EMPOLI2
LILLE1

Al Castellani gli azzurri superano per 1-0 il Lecce grazie ad un rigore trasformato da Caputo nel secondo tempo. Un Empoli che si prende tre punti davvero pesanti in questo scontro diretto ed allunga i punti di vantaggio sulla terzultima a dodici, con la sensazione che il traguardo sia davvero adesso a massimo tre punti. Un Empoli concreto che fin dalla prime battute ha fatto vedere maggiore qualità rispetto ai salentini e seppur con più timidezza, anche nel primo tempo i numeri dicevano Empoli. La ripresa si è aperta con la marcia in più ed una discesa di Parisi, messo giù in area, ha creato i presupposti per il rigore che ha deciso la partita. Empoli concreto in fase di non possesso ed in difesa non si registrano particolari difficoltà con un’ottima gestione della fase finale dove poteva starci un arrembaggio da parte degli ospiti. Non si esce dal copione che vuole l’Empoli vittorioso solo se non subisce gol e con il minimo scarto (solo la Cremonese ne ha presi due). Si cercava la reazione dopo le quattro sconfitte consecutive ed oggi questa è arrivata in tutte le sue componenti: risultato e prestazione. Ottime le scelte di mister Zanetti sia nell’undici iniziale che poi  nella girandola dei cambi che mantengono alto l’equilibrio in campo. Come detto, forse 31 punti potrebbero non bastare (è davvero difficile che il Verona faccia 32) ma adesso lo scudetto è per due/terzi già cucito

EMPOLI (4-3-1-2): Perisan; Ebuehi, Ismajli, Luperto, Parisi; Akpa Akpro (39′ Fazzini), Marini, Bandinelli (80′ Grassi); Baldanzi (72′ Cambiaghi); Caputo (80′ Satriano), Piccoli (72′ Haas).

A Disp: Ujkani, Cacace, Walukiewicz, De Winter, Henderson, Pjaca, Destro, Tonelli, Stojanovic, Vignato.

Allenatore: Paolo Zanetti

LECCE (4-3-3):  Falcone; Gendrey, Baschirotto, Tuia, Pezzella (85′ Gallo); Blin (72′ Helgason), Hjulmand, Gonzalez; Strefezza (72′ Oudin), Colombo (78′ Ceesay), Banda (46′ Di Francesco).

A Disp: Bleve, Brancolini, Romagnoli, Askildsen, Di Francesco, Ceccaroni, Ciucci, Voelkerling, Cassandro.

Allenatore: Marco Baroni

ARBITRO: Sig. Fabbri di Ravenna. Assistenti: Preti/Rossi. VAR: La Penna/Paganessi

AMMOMITI: 18′ Bandinelli (E); 21′ Blin (L); 67′ Tuia (L); 71′ Fazzini (E); 95′ Marin (E)

96′ – Finisce al Castellani con gli azzurri che tornano al successo, guarda caso per 1-0, e prendono tre punti davvero pesanti.

95′ – Giallo a Marin per perdita di tempo

93′ – Oudin la scodella dentro la nostra aerea, blocca Perisan.

90′ – Saranno sei i minuti di recupero

89′ – Espulso Tonelli dalla panchina per proteste.

87′ – Grande recupero di Parisi su Ceesay che era scattato in contropiede.

83′ – Falcone deve uscire di testa per anticipare Satriano

80′ – Ultimi cambi per Zanetti: dentro Satriano e Grassi, fuori Caputo e Bandinelli

79′ – Ceesay da sinistra la mette dentro, libera Ismajli.

74′ – Buona occasione per Caputo che però viene murato da Pezzella.

72′ – Fazzini si mette sulla trequarti dietro a Caputo e Cambiaghi.

72′ – Doppio cambio azzurro: Cambiaghi ed Haas per Baldanzi e Piccoli.

71′ – Ammonito Fazzini per fallo su Gendry

70′ – Punizione azzurra ai 30 metri con Marin che colpisce un uomo in barriera.

67′ – Ammonito Tuia per fallo su Piccoli

66′ – Doppia occasione per gli azzurri: prima Piccoli di testa va su Falcone poi Bandinelli da ottima posizione appoggia al portiere avversario.

64′ – Il Lecce prova a reagire e trova un corner sulla sinistra.

61′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Caputo realizza il rigore!!!!

59′ – Rigore per l’Empoli !!!! Fallo di Hjulmand su Parisi involato a rete. E’ il primo rigore di questa stagione

57′ – Baldanzi salta due uomini poi prova il tiro dal limite con Falcone che la tiene a terra.

54′ – Rasoterra di Di Francesco che esce alla destra di Perisan senza grandi problemi.

50′ – Azione dei nostri in ripartenza chiusa da un tiro di Ebuehi che sbatte su Pezzella.

48′ – Parte Caputo sulla destra, vede Piccoli al centro, lo serve ma l’ex Verona inciampa e tutto finisce.

47′ – Finisce sullo 0-0 il primo tempo. Più Empoli che Lecce soprattutto in termini di pericolosità.

42′ – Scintille tra Piccoli Gendrey per un contatto

41′ – Parte Ciccio in contropiede, arriva al limite, il tiro con Falcone che si deve distendere per deviare sopra la traversa.

40′ – Angolo battuto, palla dentro la nostra area, arriva Blin sottomisura che trova una deviazione ed ancora angolo giallorosso.

39′ – Cambio per gli azzurri: Fazzini per Akpa Akpro

37′ – Arriva un nuovo angolo per il Lecce, stavolta sotto la maratona. Problemi per Akpa che ha preso una botta

33′ – Baldanzi di controbalzo dal limite tira: Falcone blocca e si resta in parità.

31′ – Azione travolgente dei nostri: prima al tiro Caputo che viene rimpallato, stessa sorte per Baldanzi poi Akpa alle stelle

30′ – Arriva il primo angolo per i salentini. Battuto corto con poi la nostra difesa a liberare.

28′ – Strefezza calcia sulla nostra barriera.

26′ – Adesso c’è invece una punizione dai 20metri centrali per il Lecce in virtù di un fallo di Akpa su Pezzella.

25′ – Va Marin alla battuta, palla fuori di un niente alla destra del portiere.

24′ – Baldanzi messo giù da Tuia e punizione al limite centrale. Ghiotta occasione per il vantaggio.

22′ – Calcia Marin che cerca la porta con un tiro a giro ma la sfera esce.

21′ – Fallo di Blin, che viene ammonito, su Parisi e per l’Empoli una punizione al limite ma defilati sulla fascia sinistra.

18′ – Ammonito Bandinelli per fallo su Strefezza.

16′ – Fallo di Tuia su Baldanzi e punizione azzurra ai 25metri da ottima posizione. Calcia Marin con la barriera che va a smorzare, poi sul proseguo l’Empoli guadagna un angolo.

14′ – Caputo riceve e va al tiro di prima intenzione dai 20metri con Falcone che para a terra.

11′ – Baldanzi sulla sinistra guadagna il primo angolo del match ma poi l’arbitro cambia decisione.

7′ – Ci prova Strefezza dai 25metri con palla sopra la traversa.

5′ – Buona chiusura di Ebuehi su Banda che poteva calciare da breve distanza.

2′ – Lungo lancio di Baschirotto che è facile preda di Perisan.

0′ – Si gioca alle 19:30

0′ – Il ritardo potrebbe protrarsi anche oltre l’ora con, a questo punto, da capire se la gara si giocherà o meno. Questo principio di incendio avrebbe coinvolto lo spogliatoio dell’Empoli.

0′ – Dovrebbe slittare l’inizio della partita di mezz’ora a causa di un corto circuito in un locale dello stadio che ha dato il via ad un principio di incendio. Se dovessero esserci variazioni le andremo a segnalare.