EMPOLI2
LILLE1

Al Castellani gli azzurri superano per 1-0 la Samp e si prendono tre punti pesantissimi in chiave salvezza. La partita la decide un colpo di testa di Ebuehi al 9’ del secondo tempo, azione nata da un calcio d’angolo. Nel complesso è stata una partita sporca e condita da tanti errori da ambo le parti, una partita che ha vissuto di un discreto agonismo con i nostri sempre molto ordinati dietro anche se nel primo tempo, in due occasioni, siamo andati vicini a capitombolare ma prima un clamoroso errore di Viera e poi la traversa, ci graziano. Vero che nel finale di prima frazione è poi Satriano a divorarsi un pallone non difficile. Nella ripresa l’Empoli trovato il gol riesce a controllare bene, ma i minuti di recupero sono da cardiopalma con prima un palo di Lammers e poi un gol di Colley (arrivato tra l’altro oltre il sesto minuto di recupero che era stato decretato) annullato dal VAR. Un’altra vittoria di “corto muso” che va a ribadire la solidità di questo gruppo che, sicuramente, non regalerà un calcio spumeggiante, ma sa quello che deve fare per arrivare all’obiettivo finale. Sia chiaro, ventidue punti non bastano per salvarsi, ma ventidue punti ad una giornata dalla fine del girone di andata sono un bottino stratosferico e spianano non poco la strada per una salvezza che sembra più che alla portata anche alla luce dell’odierno successo.

EMPOLI (4-3-1-2) : Vicario; Ebuehi (77′ Stojanovic), Ismajli, Luperto, Parisi; Akpa Akpro (84′ Fazzini), Marin, Bandinelli (62′ Haas); Baldanzi (63′ Pjaca); Caputo, Satriano (76′ Cambiaghi).

A Disp: Parisan, Ujkani, Cacace, Walukiewicz, De Winter, Henderson, Bajrami, Ekong, Degli Innocenti.

Allenatore: Paolo Zanetti

SAMPDORIA (3-4-1-2) : Audero; Nuytinck, Colley, Amione (62′ Winks); Leris (62′ Zanoli) Vieira (68′ Paoletti), Verre (62′ Sabiri) Augello; Djuricic; Gabbiadini, Lammers.

A Disp: Turk, Ravaglia, Murillo, Yepes, Montevago.

Allenatore: Dejan Stankovic

ARBITRO: Sig. Santoro di Messina. Assistenti: Scatragli/Trincheri. VAR: Marini/Guida.

Ammoniti: 5′ Leris (S), 29′ Vieira (S), 30′ Gabbiadini (S), 40′ Parisi (E), 70′ Marin (E), 85′ Ismajli (E), 90′ Stojanovic (E), 94′ Sabiri (S), 96′ Vicario (E).

103′- Termina dopo oltre 13 minuti di recupero la gara del ” Castellani” con il successo soffertissimo degli azzurri, che superano la Sampdoria per 1-0 con il gol di Ebuhei al 54′. Alla Sampdoria è stato annullato dal Var la rete del pareggio di Colley, per fallo di Gabbiadini su Luperto.

102′- Dopo aver visionato al Var l’episodio Santoro annulla il gol di Colley.

98′- C’è un check del Var per valutare l’intervento di Gabbiadini su Luperto.

96′- Pareggia della Sampdoria, Audero in mischia serve Colley che da posizione angolata batte Vicario.

94′- Brutto intervento da dietro di Sabiri su Caputo, finisce nella lista dei cattivi il marocchino.

93′- Spinge a sinistra Djuricic, il suo tiro da dentro l’area viene respinto da Marin.

92′- Va in percussione Pjaca, il suo sinistro si perde alto.

91′- Punizione guadagnata dall’Empoli nella metà campo ligure.

90′- Assegnati sei minuti di recupero.

89′- Vicario! salva il risultato il portiere azzurro sul sinistro di Lammers.

87′- Non ce la fa l’albanese, Zanetti ha terminato i cambi quindi l’Empoli sarà costretto a terminare la gara in inferiorità numerica.

85′- Ammonito anche Ismajli per un fallo su Djuricic. L’albanese cade male ed è costretto a lasciare il campo.

84′- Sbagliato il retropassaggio di Caputo che intendeva servire Parisi.

82′- Tiro di Gabbiadini respinto da Vicario, poi allontana Parisi.

81′- Ci prova ancora Vanoli blocca Vicario, aveva fischiato Santoro punendo l’intervento in area dell’ex Lammers su Marin.

79′- Manovra avvolgente della Sampdoria, Djuricic pesca Zanoli: il suo destro finisce alto.

76′- Gli azzurri hanno utilizzato il secondo slot per effettuare altri due cambi.

75- Problemi per Ebuhei. Zanetti sta valutando se sostituirlo o meno.

73′- Cross di Augello respinto da Ismajli, Djuricic con l’esterno sinistro cerca l’angolo con palla sul fondo.

72′- Ismajli anticipa con i tempi giusti l’ex Lammers facendo ripartire l’azione degli azzurri.

70′- Secondo cartellino giallo nelle file dell’Empoli. Ammonito Marin per un fallo a centrocampo.

69′- Caputo guadagna una preziosa punizione nella propria metà campo.

67′- Satriano recupera palla serve Caputo, il suo sinistro sorvola la traversa.

65′- Caputo va via sulla sinistra entra in area, il suo cross viene respinto da Leris. Gioco fermo per fuorigioco dell’attaccante pugliese.

63′- Ci prova ancora il centrocampista serbo, il suo sinistro viene bloccato ancora da Vicario.

62′- perde palla in uscita l’Empoli, sinistro di Djuricic bloccato da Vicario.

60′- Combinazione Satriano-Caputo, il suo sinistro neutralizzato da Audero.

58′- Amione genera il terzo angolo per gli azzurri. Dalla bandierina Bandinelli a cercare ancora Ebuhei sul primo palo. Il suo colpo di testa termina a lato.

56′- Adesso gli azzurri provano a gestire la palla nella metà campo avversaria.

54′- GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Ebuhei salta più alto di tutti nell’area piccola, il suo colpo di testa va a morire all’angolo opposto

54′- Secondo angolo anche in favore dell’Empoli.

53′- Torna in campo intanto Luperto, ristabilita la parità numerica.

52′- Traversone di Leris in mezzo all’area. La prolunga Ismajli anticipando Gabbiadini.

51′- Vicario salva sul piatto destro di Vieira. Rimane a terra Luperto staff sanitario azzurro in campo.

49′- Ismajli interviene in chiusura su Gabbiadini. Rimessa laterale in fase nella metà campo azzurra per la Sampdoria.

47′- Caputo va via sulla sinistra, il suo cross per Satriano che da due passi non inquadra la porta.

46′- Prende il via la ripresa con gli stessi 22 che hanno chiuso la prima frazione.

47′- Si va all’intervallo sul risultato di 0-0 tra Empoli e Sampdoria. Primi 45 minuti caratterizzati da molti errori da una parte e dall’altra, gli azzurri si mangiano le mani per aver sprecato la palla del vantaggio al tramonto della prima frazione.

46′- Satriano! l’attaccante uruguaiano si “mangia” il possibile vantaggio su cross di Bandinelli.

45′- Concessi due minuti di recupero.

44′- Rimessa laterale per la Sampdoria nei pressi della linea mediana del campo.

42′- Cross di Augello da sinistra con palla sul fondo.

40′- Primo cartellino giallo nelle file degli azzurri, ne fa le spese Parisi per un fallo di reazione sull’ex Lammers.

39′- Eccellente chiusura di Parisi su Verre, poi l’accelerazione del terzino azzurro sulla linea laterale. Cambia campo per Satriano che commette fallo su Amione.

37′- Leris spinge sulla destra, il suo cross viene allontanato di testa da Ismajli.

35′- Punizione adesso per la Sampdoria ai 20 metri dalla porta di Vicario leggermente spostati sulla destra. Calcia Verre con palla scodellata in area, c’è un tocco di Satriano in fallo laterale.

34′- Ci prova Baldanzi respinge Vieira, la sfera finisce addosso a Bandinelli poi Caputo ha la palla sul sinistro. Il suo tiro non inquadra la porta.

32′- Prova a cucire gioco a centrocampo la squadra di Zanetti.

30′- Cartellino giallo anche per Gabbiadini, reo di aver protestato troppo per un precedente contatto.

29′- Arriva il secondo ammonito, finisce nella lista dei cattivi Vieira per una gomitata su Caputo.

28′- Traversa della Sampdoria! cross da sinistra Augello a trovare la deviazione di Leris respinto dal legno.

26′- Accelerazione di Parisi a pescare il taglio di Caputo, ma “The gol Machine” finisce in fuorigioco.

25′- Punizione in favore degli azzurri nella propria metà campo.

23′- Destro violento ma centrale di Ebuhei disinnescato da Audero.

22′- Gabbiadini cerca l’imbucata per Leris, palla troppo profonda direttamente sul fondo.

19′- Si procura una rimessa laterale l’Empoli nella metà campo ligure.

17′- Vieira ruba palla nella metà campo azzurra si presenta in area, il suo suggerimento è troppo lungo per Verre.

15′- Bandinelli cerca la combinazione con Caputo, il suo colpo di tacco non trova nessun compagno nelle vicinanze ma Verre che fa ripartire l’azione dei blucerchiati.

14′- Sfondano ancora a sinistra gli azzurri stavolta con Parisi, il suo cross viene neutralizzato a terra da Audero.

12′- Discesa sulla sinistra di Bandinelli che lascia sul posto Vieira va sul fondo, il suo cross a trovare sul fronte opposto Akpa Akpro, prova la rovesciata al volo, respinto da Djuricic.

11′- Verre in verticale per Gabbiadini che non aggancia, la palla arriva nella disponibilità di Vicario.

9′- Combinazione Parisi-Baldanzi, sponda di Satriano per Marin: il suo tiro da buona posizione bloccato da Audero.

8′- Suggerimento di Marin troppo profondo per Caputo palla sul fondo.

6′- Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina Lammers prova la deviazione, respinge la difesa azzurra poi Leris in maniera scomposta travolge sia Baldanzi che Bandinelli. Cartellino giallo per l’algerino.

5′- Primo angolo anche per i liguri proprio sotto il settore dei propri tifosi.

3′- Punizione per la Sampdoria, questa sera in casacca gialla con i consueti inserti blucerchiati attorno al petto.

1′- Dalla bandierina il cross di Bandinelli è completamente sbagliato finendo la propria corsa sull’out opposto.

1′- L’Empoli gioca il primo pallone del Match. Lancio in profondità per Caputo pescato in area da posizione defilata, Audero esce sui suoi piedi generando il primo angolo per gli azzurri.

0′ – Non c’è Grassi per un problema dell’ultimo minuto, torna titolare Bandinelli. Ebuehi dal primo minuto.

Articolo precedenteWEEK END AZZURRO GIOVANI | Risultati gare 14 – 16 gennaio 2023
Articolo successivoTV | Sintesi Primavera Verona-Empoli 2-2