EMPOLI2
LILLE1

Al Bentegodi finisce 2-1 per il Verona. Tutto nel secondo tempo con i gialloblù avanti con Barak di testa, poi il pari di Romagnoli che si ritrova la palla sui piedi ad un metro dalla porta rimasta sguarnita ma al novantesimo la chiude Tameze che incrocia trovando una deviazione beffarda. E beffarda è questo sconfitta perché se il Verona ha fatto la sua partita, dimostrando di essere una delle squadre più in forma, l’Empoli ha giocato con la sua solita personalità non mollando mai ed avendo anche le occasioni per ribaltare la partita. Soprattutto con i cambi (spesso le gare azzurre vanno cosi ultimamente) il piglio dei nostri cambia e trovato il pareggio l’Empoli per diversi minuti mette dietro il Verona andando a far trovare alcune parate importanti a Montipò. Nel momento in cui però la squadra si allunga un po’, quasi ai titoli di coda, arriva il gol che fredda una serata nella quale avremmo potuto portare a casa con merito un punto importante. Tra l’altro non possiamo non dire che la squadra è stata condizionata da un virus gastrointestinale che ha dovuto far fare scelte diverse rispetto alla vigilia. Empoli che cade in trasferta ma che esce a testa alta dal confronto non avendo fatto mancare la prestazione ed avendo dimostrato di essere sempre in partita, anche nel primo tempo – dove si è fatto più fatica – con Henderson a sfiorare un eurogol. Nonostante i due gol presi il reparto difensivo non ha fatto male e senza il pallone gli azzurri hanno palesato miglioramenti. In tutto questo la sensazione che agli azzurri manchi un calcio di rigore per un mani nel primo tempo. Ottima la gara di Romagnoli, non solo per il gol, e finalmente si è visto quel Bajrami che conosciamo. Occasione sprecata per Mancuso. La classifica resta ancora molto importante e da subito, da subito, testa al derby di sabato prossimo.

H. VERONA (3-4-2-1) : Montipò; Dawidowicz, Gunter, Ceccherini; Faraoni, Tameze (95′ Sutalo) Veloso, Casale (46′ Lazovic, 95′ Magnani); Barak, Caprari; Simeone (96′ Hongla).

A Disp: Berardi, Pandur, Cetin, Ruegg, Cancellieri, Lasagna, Ragusa.

Allenatore: Igor Tudor

EMPOLI (4-3-1-2) : Vicario; Fiamozzi, Romagnoli, Luperto, Marchizza; Haas (75′ Bandinelli) Stulac (75′ Asllani) Henderson (56′ Ricci); Di Francesco (84′ Ismajli); Pinamonti, Mancuso (56′ Bajrami).

A Disp: Ujkani, Parisi, Stojanovic, Zurkowski, La Mantia, Cutrone.

Allenatore: Aurelio Andreazzoli

ARBITRO: Sig. Gariglio di Pinerolo (TO). Assistenti: Paganessi/Saccenti. VAR: Mazzoleni/Mondin.

Ammoniti: 30′ Simeone (V), 43′ Luperto (E), 69′ Di Francesco (E), 81′ Bandinelli (E)

96′- Arriva il triplice fischio di Gariglio, per gli azzurri arriva al “Bentegodi” la seconda sconfitta esterna sconfitti di misura dal Verona per 2-1, decisivo il gol nel finale di Tameze, dopo che Romagnoli aveva pareggiato il gol siglato ad inizio di ripresa da Barak.

96′- Punizione per gli azzurri, batte Bajrami la fa sua facilmente Montipò.

94′- Azzurri in avanti, intervento falloso di Lazovic su Asslani.

93′- Scaligeri in gestione in questi secondi finali, l’Empoli ha pagato l’atteggiamento troppo rinunciatario degli ultimi minuti.

92′- Si getta in avanti l’Empoli a caccia del pareggio, ci prova Pinamonti ma Montipò la fa sua senza problemi.

90′- Torna in vantaggio il Verona, Tameze chiede e ottiene il triangolo con Barak e da posizione defilata supera Vicario

89′- Cross di Veloso non rischia la presa Vicario mettendoci i pugni.

89′- Luperto chiude su Caprari, altro eccellente intervento da parte sua.

88′- Troppo lungo il suggerimento di Tameze per Simeone, la fa sua Vicario senza problemi.

87′- Manovra avvolgente del Verona, cross di Faraoni servito da Barak ma Luperto è al posto giusto respingendo il traversone.

85′- Spinge Lazovic a sinistra ma il suo suggerimento in mezzo è impreciso.

84′- Ultima i cambi Andreazzoli: Ismajli per Di Francesco

83′- Provvidenziale ancora Luperto abile ad anticipare Simeone su cross di Caprari.

81′- Calcia Veloso, sponda di Barak a trovare l’inserimento di Faraoni: il suo colpo di testa sul fondo.

81′- Percussione centrale di Tameze che va via a Bandinelli il quale lo stende, cartellino giallo per lui

80′- Ottimo recupero di Romagnoli in anticipo su Caprari.

79′- Preme il Verona, Tameze per Barak da posizione defilata blocca Vicario.

78′- Bajrami da fuori, il suo tiro disinnescato da Montipò.

77′- Veloso allarga per Faraoni, la mette in mezzo per Caprari, il suo destro schermato da Asslani.

76′- Bandinelli si propone subito sulla sinistra, su di lui interviene Gunter che gli ruba la palla.

75′- Altro doppio cambio per gli azzurri: Asllani e Bandinelli per Stulac ed Haas.

73′- Bajrami in area da buona posizione lascia partire il destro respinto da Montipò, poi si ripartirà con un punizione per il Verona.

72′- Lazovic da sinistra in mezzo all’area, allontana Romagnoli.

70′- Nella circostanza del pareggio azzurro, è stato bravo Pinamonti ad anticipare Tameze indirizzando la sfera verso l’area scaligera poi Gunter ha sbagliato completamente l’intervento, svirgolando la sfera verso la porta di Montipò.

69′- Punizione in favore del Verona dai 20 metri. finisce nella lista dei cattivi anche Di Francesco. Calcia Veloso con palla sopra la traversa

67′- GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Romagnoli la pareggia approfittando di un intervento goffo di Gunter che svirgola la sfera a pochi passi da Montipò, per il difensore azzurro è un gioco da ragazzi mettere in rete.

66′- Bajrami si procura il terzo angolo per l’Empoli, il tocco oltre la linea di fondo è stato di Dawidowicz.

65′- Pinamonti non riesce a liberarsi di Gunter, sarà rimessa per gli azzurri.

64′- Brutto errore di Ricci, Tameze innesca Caprari che per nostra fortuna decide di mettersi in proprio, il suo sinistro viene respinto ne esce una traiettoria alta, Vicario la fa sua comodamente.

63′- Cross di Tameze allontanato da Luperto, palla tenuta viva dal Verona nuovo cross in mezzo respinto.

62′- Vicario! il portiere azzurro salva il risultato sul radente destro di Caprari destinato all’angolino.

61′- Simeone duetta con Tameze, il suo tiro si perde direttamente sopra la traversa.

60′- Sull’altra sponda la conclusione di Veloso da fuori sul fondo.

59′- Dalla bandierina Stulac allontana la difesa scaligera, Ricci conclude con il corpo completamente arretrato spedendo abbondantemente sopra la traversa.

58′- Barak la mette in mezzo libera Romagnoli, sull’altra sponda Bajrami fermato in angolo da Ceccherini.

56′- Doppio cambio per gli azzurri: Bajrami e Ricci per Mancuso ed Henderson.

55′- Lazovic manda in verticale Ceccherini il quale si trascina il pallone sul fondo.

54′- Sembra faticare l’Empoli, suggerimento di Marchizza controllato da Dawidowicz.

53′- Lo scozzese esce dal campo, vedremo se riuscirà a proseguire la sua gara. Empoli momentaneamente in dieci.

52′- Gioco interrotto per un problema per Henderson, sanitari azzurri in campo.

51′- Continua ad attaccare la squadra di Tudor, cross di Tameze allontanato da Luperto, palla spedita sul secondo palo dove Caprari di testa mette sopra la traversa.

49′- Si porta in vantaggio il Verona, spinge a sinistra Lazovic il suo cross premia l’inserimento di Barak, il suo colpo di testa non lascia scampo a Vicario

48′- Duello rusticano tra Haas e Ceccherini, il fallo è della mezzala azzurra. Si riparte con una punizione per il Verona nei pressi dell’out sinistro.

47′- Incursione di Di Francesco fermato da Dawidowicz ma non sarà corner, per l’arbitro si riparte da una rimessa dal fondo.

46′- Gli azzurri muovono il primo pallone della ripresa, subito un cambio per il Verona: Lazovic per l’ex Casale.

46′- Si va al riposo sullo 0-0 tra Hellas Verona ed Empoli, risultato sostanzialmente giusto al termine di una gara equilibrata dove i veneti hanno avuto maggior predominio territoriale ma è stato l’Empoli ad avere le occasioni migliori.

45′- Assegnato 1′ di recupero.

45′- Ci prova Faraoni, il suo destro da posizione defilata si perde sopra la traversa.

44′- Stavolta è il Verona ad essere pericoloso, cross di Caprari sul secondo palo a trovare Gunter il suo colpo di testa controllato da Marchizza.

43′- Arriva il primo cartellino giallo nelle file degli azzurri, Luperto per un intervento su Simeone.

42′- Proteste adesso per i padroni di casa, per un contatto tra Henderson e Caprari l’arbitro lascia proseguire.

41′- Sulla punizione di Veloso la sponda di Dawidowicz per Caprari anticipato da Romagnoli, poi Ceccherini con il destro spedisce la sfera abbondantemente sopra la traversa.

40′- Sfida molto vibrante tra Simeone e Luperto, anche stavolta fallo del difensore azzurro.

39′- Simeone cade a terra, l’arbitro punisce l’intervento ai suoi danni di Luperto.

37′- Troppo lungo il suggerimento di Di Francesco all’indirizzo di Mancuso. Si ripartirà con una rimessa dal fondo per gli scaligeri.

36′- Azione insistita del Verona, Tameze non trova nessun compagno poi sul capovolgimento di fronte Gunter ferma fallosamente Pinamonti.

35′- Rimessa laterale in favore dell’Empoli nei pressi della linea mediana del campo.

33′- Barak si libera di Marchizza si porta sul fondo ma sul suo cross “giganteggia” Luperto disinnescando il pericolo.

32′- Senza esito il primo tiro dalla bandierina per gli azzurri.

31′- Pinamonti ci prova, il suo tiro viene deviato oltre la linea di fondo: primo corner per l’Empoli.

30′- Stavolta il cartellino giallo viene sventolato sotto il naso di un giocatore di movimento, è Simeone a finire nella lista dei “cattivi” per proteste eccessive.

29′- Arriva l’ammonizione per il tecnico dei padroni di casa il tecnico Igor Tudor.

28′- Simeone cerca di superare Luperto poi Henderson è molto reattivo a rubare palla.

26′- Marchizza fa buona guardia anticipando Faraoni.

25′- Spinge a destra Faraoni, il suo cross direttamente tra le braccia di Vicario.

24′- Sono degli azzurri le occasioni più limpide per sbloccare la gara fino a questo momento.

22′- Pinamonti si mangia la palla del vantaggio, sul cross da destra di Di Francesco che scavalca Gunter a trovare l’attaccante azzurro il quale a pochi passi da Montipò mastica con il destro spedendo a lato.

22′- Sulla punizione susseguente la scodella in mezzo all’area Veloso, deviazione di Simeone sul fondo.

21′- Luperto obbligato al fallo su Simeone. Si procura un calcio di punizione il Verona dai 20 metri dalla porta di Vicario, spostati sulla destra.

19′- Si interrompe l’azione del Verona, pescato in posizione di fuorigioco degli attaccanti gialloblù.

17′- Henderson! stilettata di destro dai 20 metri che va a morire all’incrocio dei pali con Montipò battuto.

16′- Qualche problema per Marchizza, il quale attende il segnale dell’arbitro per far ritorno sul rettangolo di gioco.

14′- Break di Tameze che si porta al limite dell’area, scarico per Barak il quale lascia proseguire Casale: il suo destro da dentro l’area si perde sopra la traversa.

13′- Di Francesco di prima intenzione per Mancuso anticipato da Gunter in fallo laterale.

12′- Sciabolata di Romagnoli intercettata dall’Ex Casale, poi riparte l’azione degli scaligeri.

10′- Intervento scomposto di Faraoni il quale colpisce la palla prima di testa e poi con il braccio. L’arbitro fa segno di far proseguire dopo il check con il Var.

9′- Rimessa laterale da destra per l’Hellas Verona affidata a Faraoni, rovesciata di Simeone con palla in area chiude la difesa dell’Empoli.

8′- Punito l’intervento di Dawidowicz su Pinamonti, molto bravo nella circostanze l’attaccante azzurro nel proteggere palla.

7′- Torna ad affacciarsi in avanti l’Empoli, i nostri conquistano una rimessa laterale in fase offensiva.

6′- Fondamentale chiusura di Luperto su Simeone, ma l’argentino era in fuorigioco.

5′- Ancora pericoloso il centrocampista offensivo ceco a cercare Simeone, la sua conclusione viene respinta consentendo a Vicario il comodo intervento.

4′- Barak sfida a destra Luperto, sovrapposizione di Faraoni innescato dal ceco il suo cross viene respinto dalla difesa azzurra.

3′- Intervento stavolta in ritardo di Romagnoli su Caprari, punizione per i veneti.

2′- Subito tambureggiante il Verona, libera Romagnoli.

1′- Il Verona muove il primo pallone del match, rispetto alla formazione annunciata non è in campo Cutrone rilevato da Mancuso in attacca al fianco di Pinamonti.

0′ – Partiamo col dire che in gruppo ci sono stati dei problemi di gastroenterite ed alcune scelte sono figlie anche di questo problema. Su tutte quelle di Viti e Tonelli che non figurano nemmeno in panchina. Si va col modulo classico e con Henderson che andrà sulla mezzala.