5
2

EMPOLI: Bassi; Antonazzo; Angella; Stovini; Gulan; Mancosu (74′ Saudati); Musacci (63′ Marianini); Valdifiori; Vannuchi; Eder (70′ Dumitru); Coralli.

SALERNITANA: Iuliano; Montervino (64′ Brunetti) , Pepe Enrico, Bastrini, Pippa; Carcuro (56′ Robertiello), Tricarico, Soligo; Capone; Dionisi, Caputo (70′ Pepe Vincenzo).

MARCATORI: 15′ Dionisi; 20′ Caputo; 38′ Eder; 42′ Eder(R); 57′ Eder(R); 59 ‘ Eder; 87’ Marianini

AMMONITI: 2′ Dionisi; 10′ Pepe; 44′ Bastrini; 45′ Musacci; 48′ Carcuro; 71′ Dumitru

ESPULSI: 42′ Pepe; 56′ Iuliano

il minuto di raccoglimento ad inizio partitaEmpoli batte Salernitana 5-2, Empoli devastante e schiacciasassi? Non proprio. Diamo a Cesare quel che è di Cesare e diciamo che gli azzurri questa sera ci stavano facendo arrabbiare parecchio. Un ingresso in campo davvero incredibile con la Salernitana che dopo venti minuti si trova in vantaggio di due gol tra lo sgomento di tutto lo stadio. L’atteggiamento della squadra di Campilongo è davvero incomprensibile, messi all’angolo dal fanalino di coda che gioca bene e pressa in maniera assillante. Poi finalmente suona la sveglia ed arriva il gol che riapre il match. Poi sul finale l’evento che cambia il match, rigore (sacrosanto) ed espulsione di un giocatore campano, l’Empoli va al riposo in parità e con l’uomo in piu’. La ripresa si apre con un altro evento simile, ancora rigore ed espulsione, da li non c’è piu’ partita. Archiaviati i 20 minuti iniziali c’è da prendersi questi tre punti e capitalizzarli nella prossima gara in casa già sabato prossimo con il Padova, vincendo quella gara il discorso salvezza dovrebbe essere chiuso.

IL MATCH:

6′ – Eder a tu per tu con il portiere campano ma il tiro termina addosso all’estremo difensore.

15′ – Ospiti in vantaggio con Caputo che deve solo spingere davanti la riga di porta. Indecisione di Bassi sul cross.

18′ – Tricarico prova dal limite la botta che va fuori.

20′ – Raddoppio della Salernita con Caputo che spizza di testa su punizine di Capone e batte Bassi.

25′ – Ancora la Salernitana che tira con Caputo, un tiro al volo che esce di poco. L’Empoli è in trans.

29′ – Palla buona per Coralli che si puo’ in volare verso la porta, decide pero’ di tirare e la palla esce.

30′ – Azzurri vicini al gol con Vannucchi che spara da dentro l’area con la palla che fa la barba al palo.

38′ – GOOOOOOL rientrano in partita gli azzurri grazie ad Eder che tira dal limite su sponda di Coralli.

40′ – Episodio dubbio con Coralli spinto nettamente in area, ma per l’arbitro non è rigore.

42′ – GOOOOOOOOOOOL su rigore adesso concesso sempre per trattenuta su Coralli. Trasforma Eder.

una fase di empoli-salernitana45′ +1′ – Finisce sul 2-2 la prima frazione con gli azzurri che partono davvero male ma sono bravi nel recuperare.

46′ – Salernitana subito pericolosa con una bella punizione di Capone che sfiora il palo alla sinistra di Bassi.

57′ – GOOOOOOOOL ancora Eder ed ancora su calcio di rigore che costa anche l’espulsione al portiere della Salernitana Iuliano. Nell’azione, fermata dall’arbitro pero’ c’era già il gol di Eder che sul pallonetto aveva messo la palla al di la della linea bianca.

59′ – GOOOOOOOOOL azzurri che dilagano, con il quarto gol del brasiliano Eder che dalla distanza decide di scagliare la palla in porta e la mette dove voleva. un gol alla Messi.

69′ – Ancora Eder che sfiora la cinquina provando un tiro ben respinto pero’ da Robertiello.

80′ – Bomba di Dumitru che esce di poco ma tanti applausi per il giovane colored azzurro.

87′ – GOOOOOOOL e sono cinque grazie a Marianini che da sotto misura alza la palla e batte il portiere.

90′ – Finisce 5-2 per noi, tanta paura all’inizio poi vittoria in scioltezza.