– 20′ Franzolini (A) – 25′ Ekong (E) – 31′ Franzolini (A) – 27’st Marianucci (E) – 47’st Re (A)

EMPOLI: 26 Filippis; 2 Barsi; 4 Marianucci; 18 Vallarelli; 21 Sodero (21’st Dragoner); 29; Botrini; 45 Rosa (14’st Magazzu’); 55 Casadei (1’st Kaczmarski); 67 Bonassi (14’st Seck); 73 Tropea (1’st Lanza); 80 Ekong

A Disposizione: 1 Fantoni; 12 Tampucci; 3 De Ferdinando; 7 Magazzu’; 11 Fini; 13 Seck; 23 Crasta; 25 Ignacchiti; 27 Renzi; 30 Angori; 36 Lanza; 37 Kaczmarski; 87 Nabian; 98 Dragoner

ASCOLI: 1 Raffaelli; 2 Camilloni (42’st D’Alessandro); 3 Cozzoli (36’st Coticoni); 4 Franzolini; 5 Rossi; 6 Caravillani; 7 Maiga; 8 Carano (36’st Meneschincheri); 9 Re; 10 Del Moro (31’st Ciccanti); 11 Cosimi (42’st Pacelli)

A disposizione: 12 Pagano; 13 Regnicoli; 14 Coticoni; 15 Piermarini; 16 Ciccanti; 17 Gennari; 18 Meneschincheri; 19 Pacelli; 20 D’Alessandro; 21 Iovinella; 22 Caucci; Graziano

Arbitro: Sig. Valerio PEZZOPANE (L’Aquila)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Luca BERNASSO (Milano) –  2° Ass. Sig. Mattia MOROTTI (Bergamo)

.

AMMONITI: Nessuno

ESPULSI: Nessuno

Finisce al primo turno l’avventura in Coppa Italia degli azzurri. Una partita che lascia l’amaro in bocca, rimessa in piedi per due volte e persa nei minuti di recupero. Busce’ cambia la formazione abituale e concede spazio a chi finora ha giocato meno durante la stagione. Ma l’impressione è che L’Ascoli scenda in campo più attenta e determinata. I contropiedi fanno male alla retroguardia empolese e alcune disattenzioni completano il vantaggio piceno. Ciononostante il pareggio azzurro è meritato. Nei minuti finali la beffa, con il gran gol di Re (migliore in campo) che trova l’angolino alto alla sinistra di Filippis. Non era un obiettivo ma poco importa, serviva qualcosa in più. Adesso testa al campionato, in vista della difficilissima trasferta in casa della capolista Frosinone.

1′ – Tutto pronto, si parte!

2′ – Ekong raggiunge il fondo sulla fascia destra e guadagna un corner

3′ – Sugli sviluppi del calcio d’angolo, Bonassi colpisce di testa ma non prende la porta. Rimessa dal fondo per l’Ascoli

4′ – Franzolini calcia dai 25 metri ma il pallone finisce lontano dallo specchio della porta

6′ – Tiro dalla distanza un po’ velleitario di Casadei, pallone di molto alto sopra la traversa

8′ – Buona manovra offensiva dell’Empoli con Ekong che guadagna il fondo e mette in mezzo. Buona tenuta difensiva dell’Ascoli che riesce a sventare il pericolo

10′ – Ekong ancora pericoloso, doppio passo in area ma fermato al momento del tiro

Ritmi lenti, Empoli padrone del campo ma ancora nessuna occasione importante

15′ – Casedei prova l’imbucata per Ekong dalla trequarti, buona l’idea ma il passaggio è troppo lungo e finisce sul fondo

19′ – Franzolini guadagna il fondo e mette dietro per Re. L’attaccante anticipa Botrini che lo stende in area: calcio di rigore ineccepibile.

20′ – GOL dell’Ascoli: Franzolini si presenta sul dischetto e calcia debolmente alla destra di Filippis che para ma non può niente sulla respinta dello stesso Franzolini

22′ – Pronta la reazione dell’Empoli che si riversa in avanti. Marianucci conquista il corner

23′ – Rosa ancora sul fondo, mette in mezzo ma non trova nessuno a ribadire in rete

24′ – Azione straordinaria di Re che salta in diagonale diversi avversari ma calcia debolmente sul fondo

25′ – GOOOOL EMPOLI !! La difesa bianconera regala palla ad Ekong che non può far altro che appoggiare in rete a pochi passi dalla porta. Pari meritato degli azzurri!

29′ – Sodero in area a contrasto, rischia il fallo il difensore dell’Ascoli che chiude in angolo

31′ – GOL Ascoli! Cosimi steso sulla trequarti. Calcio di punizione teso in area, Filippis incerto nell’uscita e ancora Franzolini di testa mette in rete

33′ – Re, dal vertice, salta un avversario con una serie di finte. Chiuso in area di rigore dalla difesa azzurra

37′ – Primo angolo per l’Ascoli. Sugli sviluppi Vallarelli rischia l’autorete rispedendo il pallone ancora in angolo a pochi passi dal palo

41′ – Ancora Re salta l’uomo con un tunnel e defilato calcia sull’esterno della rete

45′ – Cosimi si accentra dal limite e calcia centralmente. Blocca facile Filippis

Un minuto di recupero

46′ – L’arbitro fischia la fine del primo tempo e manda le squadre negli spogliatoi

1′ – Si ricomincia. L’Empoli effettua due cambi

2′ – Calcio di punizione dalla trequarti per l’Empoli che prova uno schema che non riesce. Il pallone termina sul fondo

7′ – Ekong anticipato in area. L’Empoli ci prova con una manovra avvolgente ma non riesce a trovare l’imbucata vincente quando raggiunge la trequarti avversaria

8′ – Re si libera di due avversari, appoggia per Franzolini che calcia a lato dalla distanza

10′ – Sodero riceve palla al vertice dell’area, si libera e calcia in porta centralmente. Respinta coi pugni di Raffaelli che allontana il pallone

16′ – Ci prova l’Empoli con le incursioni sulla fascia di Lanza ma chiude bene la difesa bianconera

18′ – Sodero si accascia a terra colto dai crampi. Gioco interrotto dall’arbitro

21′ – Sodero costretto a uscire, entra Dragoner al suo posto

22′ – Occasione per Ekong che perde l’attimo per calciare da buona posizione in area. La palla termina poi a Seck che dal vertice calcia alto sopra la traversa

25′ – Magazzu’ mette in mezzo dalla trequarti da calcio di punizione. Esce Raffaelli che fa suo il pallone

26′ – Ancora Magazzù dalla trequarti, salta l’uomo che lo stende. Poteva starci l’ammonizione per il bianconero

27′ – GOOOOOOL EMPOLI !! Magazzu’ mette in mezzo per Marianucci che colpisce di testa indisturbato e mette il pallone alle spalle di Raffaelli !

28′ – Magazzu’ si libera sulla fascia e crossa teso in mezzo. Pallone leggermente alto per la testa del compagno

30′ – Del Moro calcia debolmente da posizione defilata. Filippis controlla facilmente il pallone terminare sul fondo

33′ – Kaczmarski ferma Cosimi con un buon ripiegamento difensivo sulla fascia

38′ – Seck colpisce di testa da posizione defilata e per poco non sorprende Raffaelli che riesce comunque a bloccare la sfera

40′ – Lanza mette in mezzo dopo una buona trama offensiva. Respinge in angolo la retroguardia bianconera

40′ – Ciccanti si trova in area a tu per tu con Filippis che si immola in uscita e fa suo il pallone. Occasionissima per l’Ascoli

44′ – Dragoner calcia di potenza dalla distanza. Para in due tempi Raffaelli

45′ – Vallarelli calcia dalla trequarti col mancino, blocca semplice Raffaelli

5 minuti di recupero

46′ – Seck punta l’uomo dal vertice e appoggia al limite a Magazzu’ che calcia forte di poco alto sopra la traversa

47′ – GOL Ascoli ! Gran gol di Re che controlla il pallone in area e trafigge Filippis con un gran mancino all’incrocio dei pali.

50′ – Ekong conquista un calcio di punizione dalla trequarti defilata. Probabilmente sarà l’ultima occasione per gli azzurri

50′ – Magazzu’ mette in mezzo, respinge senza problemi la difesa bianconera