Primavera 1 TIM Trofeo Giacinto Facchetti

.

3
FIORENTINA

1

20′ Spalluto (F) – 68′ Baldanzi (E) – 70′ Lipari (E) – 88′ Baldanzi (E)

.

EMPOLI: 1 Biagini 2 Donati (cap) 3 Rizza 4 Asllani 5 Siniega 6 Pezzola 7 Sidibe (66′ Fazzini)  8 Belardinelli 9 Lipari 10 Baldanzi (90’+4 Degli Innocenti) 11 Lombardi (55′ Ekong)

A disposizione: 12 Fantoni 13 Riccioni 14 Degli Innocenti 15 Morelli 16 Rossi 17 Martini 18 Bozhanaj 19 Manfredi 20 Toccafondi 24 Indragoli

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

FIORENTINA: 1 Ricco 2 Frison (81′ Toci) 3 Ponsi (73′ Milani) 4 Chiti 5 Fiorini (cap) 6 Corradini 7 Pierozzi 8 Bianco 9 Spalluto (76′ Di Stefano) 10 Agostinelli (76′ Amatucci) 11 Munteanu

A disposizione: 12 Fogli 14 Gabrieli 15 Gentile 17 Neri  20 Tirelli 22 Ghilardi 23 Seggioro 24 Sene

Allenatore: Alberto AQUILANI

.

Arbitro: Sig.ra Maria Sole FERRIERI CAPUTI (Livorno)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Francesco VALENTE (Roma 2) –  2° Ass. Sig. Andrea ZEZZA (Ostia Lido)

.

AMMONITI: 12′ Baldanzi (E) 61′ Rizza (F) – 70′ Degli Inocenti (in panchina) (E) – 90’+2 Toci (F)

ESPULSI: 77′ Spalluto (F) dalla panchina – 86′ mister Buscè (E)

.

Poco da dire: giù cappello! La truppa di mister Buscé (e la parola truppa non è usata a caso…) gioca oggi la sua gara in trincea: offende e subisce, si difende, rischia di capitolare. Ma, quando i giochi per i viola sembrano chiudersi ecco i lampi di classe ecco lo spirito guerriero, ecco l’anima che dal capitano è passata ai sui soldati, ecco l’orgoglio, la forza di volontà. Ed ecco anche il saper non smarrire mai la propria identità, il proprio gioco, anche contro un avversario che fisicamente ne ha più di te, anche su un campo di gioco che sembra rendere impossibile traiettorie con palla a terra, anche quando mancano poco più di 20 minuti alla fine e qualcuno, dall’altra parte del campo, pensa di avere già portato a casa i tre punti.

Chi volesse ritrovare l’essenza di quello che è il calcio si riguardi la partita di oggi! La Primavera è capace di mettere in mostra  alcuni dei talenti che l’Empoli ha: in campo ed in panchina. Oggi si è visto.

La vittoria nel derby di oggi vale molto di più dei tre punti, ma non per l’avversario (poteva esserci anche io Pizzighettone o il Ral Madrid, non importa) ma per i valori che si sono visti e che sono patrimonio non solo tecnico che la Società deve non disperdere.

.

.

Inizia la gara. L’Empoli con le maglie che la Società ha realizzato per il centenario.

Il campo è pesante, anche per l’abbondante pioggia caduta stamattinba.

Primi minuti con la palla che non esce dal centrocampo

4′: punizione per l’Empoli, sula corsia di destra, palla da Asllani a Baldanzi a Donati  e tiro a rete, respinge Ricco

6′: sulla sinistra da Belardinelli a Baldanzi che guadagna il fondo e mette palla al centro, davanti a Ricco, ma senza trovare alcun compagno pronto alla deviazione

7′: ci prova l’Empoli dalla destra con Lombardi e Donati e guadagna una rimessa laterale, sbagliata

9′: Baldanzi tenta di infilarsi in area, libera la difesa viola

10′: Lipari da sinistra manda la palla rasoterra al limite dell’area viola dove arriva Sidibe che calcia di prima intenzione, para a terra Ricco

13′: la Fiorentina guadagna una punizione due metri fuori dal limite dell’area empolese, sulla palla Agostinelli che trova la barriera

15′: ci prova Pierozzi dal limite dell’area e colpisce in pieno la traversa

20′: GOL DELLA FIORENTINA

Pierozzi ruba palla e da destra traversa in area dell’Empoli dove Spalluto si fa trovare pronto per il colpo di testa vincente

Mischie a centrocampo, diversi palloni persi da una parte e dell’altra, la pioggia ha ripreso a scendere ed il campo sta diventando un pantano

32′: ci prova Lipari in solitaria in contropiede, Fiorini in anticipo manda in angolo, Asllani in area, testa di Siniega ma la palla non è colpita bene e si ferma

33′: Munteano da fuori area, gran tiro che si perde non lontano dal palo di sinistra di Biagini

34′: Lipari ruba palla e da dentro l’area viola tenta il cross, libera la difesa

35′: due volte Baldanzi, prima con un tiro e poi con un trvaersone verso Lipari sul quale smanaccia Ricco

35′: gran tiro di Lipari a mezza altezza sul quale vola Ricco per la respinta

37′: Belardinelli da destra verso Baldanzi, anticipato

38′: angolo viola, batte Fiorini, la difesa empolese mette fuori

41′: contropiede viola con tiro finale di Monteanu da sinistra, alto

42′: Rizza coast to coast, e si prende un angolo

43′: Rizza perder palla in ripartenza, la prende Spalluto che viene fermato da Pezzola al limite dell’area empolese

44′: punizione per i viola dalla destra, vicino all’angolo di sinistra  dell’area empolese, mischia e poi allontana la difesa

Concesso 1′ di recupero

Non succede niente. I primi 45′ si chiudono con il vantaggio dei viola

.

Inizia il secondo tempo. Nessuna sostituzione

Empoli inizia in avanti e guadagna due rimesse laterali nei pressi dell’area viola

4′: Fiorentina in avanti, palla a Spalluto lasciato solo in area all’altezza del dischetto di rigore, miracolo di Biagoni che respinge con i piedi

Molto gioco a centrocampo e tentativi da parte delle due squadre prevalentemente con lanci lunghi, anche a causa del terreno di gioco

8′: Ponzi va via sulla sinistra e mette al centro dell’area empolese dove non trova nessuno

9′: atterrato Lomardi cinque metri fuoiri dall’area viola; Lombardi sostituito con Ekong, punizione battuta da Asllani ma è un passaggio al portiere

12′: ancora un’occasione per la Fiorentina, Agostinelli da destra manda a Spalluto che, a due metri da Biagini, non controlla e la palla scivola sul fondo

13′: Baldanzi prende un angolo, batte Asllani, scambio con Rizza, e traversone finale che non produce niente

15′: su angolo Chiti manda la deviazione di testa

16′: sbaglia Rizza in fasi di impostazione e atterra Pierozzi vicino al lato corto di sinistra dell’area empolese prendendosi pure il giallo; sulla punizione scaturisce una azione pericolosa della Fiorentina con traversone di Fiorini a  Chiti che di testa, manda alto a pochi metri da Biagini

18′: Donati da destra, traversone tra le braccia di Ricco

21′: Corradini da sinistra, traversone rasoterra con palla che attrraversa la linea di porta di Biagini senza trovare piedi amici

23′: GGGGGGOOOOOLLLLLLL

Invenzione di Asllani che dalla grande distanza spara una fucilata che Ricco può solo respingere, il più veloce di tutti è Baldanzi che, pur spostato sulla destra, di piatto mette in rete

25′:GGGGGOOOOLLLLLLLL

Recupera palla l’Empoli si una ripartenza viola, palla sulla sinistra a Lipari che, appena dentro l’area viola, trova un gran destro a giro che trafigge Ricco…un gol bellissimo!!!

27′: Ekong va via sulla destra e guadagna la linea di fondo, a pochi metri da Ricco, ma sbaglia il cross ed il numero uno viola para

30′: angolo Empoli, batte Asllani, manca la deviazione Ekong a  due passi da Ricco!!!!!!!!!

32′: su angolo per la Fiorentina, per poco non arruva a colpire di testa Amatucci

34′: Di Stefano sulla sinistra costringe l’Empoli all’angolo

37′: punizione Fiorini da destra, Amatucci anticipa tutti di testa e si divora il gol del pareggio ad un metro da Biagini

40′: Baldanzi dal limite impegna in una gran parata Ricco con un tiro a giro

42′: punizione a centrocampo, mischia tra i giocatori, l’arbitro mostra il cartellino rosso a mister Buscè

43′: GGGGGGOOOOOOLLLLLLLL

Ripartenza azzurra con veloci scambi sulla destra, imbucata laterale a Baldanzi che anticipa Ricco in uscita e lo scavalca con un semi  pallonetto

Concessi 5′ di recupero

45’+5: l’ultima occasione è per l’Empoli: Lipari vede Ricco fuori dai pali e tenta il tiro dalla distanza, è fiacco e il portiere viola para

FINE!  L’Empoli porta a casa 3 gol e 3 punti!!

Articolo precedenteEFC | Oggi la ripresa dei lavori… Da Monza tante conferme positive