Campionato Primavera 1 TIM – Trofeo “G. Facchetti”

.

FIORENTINA

1

1

16′ Rossi (E) – 51′ rig. Corradini (F)

.

FIORENTINA: 99 Andonov 5 Frison 6 Corradini (cap) 7 Di Stefano 8 Bianco 10 Agostinelli (72′ Egharevba) 15 Romani (72′ Gentile) 29 Toci 30 Amatucci 37 Seck (82′ Favasulli) 73 Krastev

A disposizione: 31 Fogli 69 Dainelli 11 Capasso  24 Gori 26 David 27 Neri 28 Biagetti 31 Koffi 33 Kayode

Allenatore: Alberto AQUILANI

EMPOLI: 71 Biagini 19 Boli 14 Guarino 6 Pezzola (cap) 3 Rizza 5 Degli Innocenti 7 Rossi 37 Kaczmarski (63′ Fini) 8 Fazzini 10 Baldanzi 91 Lozza (66′ Magazzu)

A disposizione: 31 Fantoni 2 Morelli 13 Evangelisti  25 Ignacchiti 27 Renzi 28 Indragoli 36 l Biache 67 Bonassu 80 Peralta 96 Dragoner

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

Arbitro: Sig. Alberto Ruben ARENA (Torre del Greco)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Michele SOMMA (Castellammare di Stabbia) –  2° Ass. Sig. Emanuele BOCCA (Caserta)

.

AMMONITI: 20′. Agostinelli (F) – 74 Egharevba (F) – Biagini (E)

ESPULSI: Nessuno

.

Un Empoli infila il suo settimo risultato utile consecutivo sul difficile campo di una Fiorentina lanciatissima verso il secondo posto. Missione non raggiunta per i viola grazie ad un Empoli che oggi ha guadagnato il suo punto grazie ad una fase difensiva che ha consentito poco o niente agli avanti viola e, quando ciò è avvenuto, c’è stato un Biagini super che per due volte ha strozzato in gola agli avversari l’urlo del gol. Un primo tempo giocato meglio dagli azzurri, nel quale si concedono anche il lusso di sbagliare con Rossi il gol del raddoppio e di non finalizzare al meglio alcune azioni sviluppate negli spazi lasciati dalla Fiorentina proiettata in avanti alla ricerca del pari prima della fine dei 45′. Purtroppo oggi gli avanti azzurri non erano nella loro migliore giornata e sia Lozza sia Baldanzi non hanno mai seriamente impensierito la retroguardia gigliata. La ripresa è stata di marca viola ed il gol su rigore (giusto) arriva in uno dei diversi momenti del secondo tempo nei quali la squadra empolese è stata rinchiusa negli ultimi venti metri. Quando non ci sono riusciti i difensori a fermare gli avversari c’è riuscito Biagini, sicuramente il migliore in campo dei suoi.  Il punto comunque ci sta tutto e concede agli azzurri un attimo di respiro in più per la salvezza.

Mercoledì intanto vanno a Bergamo in casa Atalanta a giocarsi l’accesso alla Finale di Coppa Italia. Mission impossible? Chissà….

.

1′: parte la Fiorentina con un attacco sulla sua sinistra,fallo di Agostinelli su Guarino

3′: Degli Innocenti lungo in avanti, palla che termina in fallo laterale

4′: lancio lungo linea fascia destra per Do Stefano che sorprende alle spalle Rizza, palla sul fondo

5′: punizione viola, schema che non funziona

6′:Kaczmarski intercetta un’azione viola e fa ripartire gli azzurri, palla in fascia destra dove Boli controlla ma sbaglia completamente il cross

8′: Agostinelli trattenuto sulla linea dell’out di sinistra, è punizione, batte Corradini, respinge la difesa

9′: su un rilancio di Biagini è la Fiorentina che prende la palla e si porta in avanti, mette in fallo Pezzola, sulla rimessa gioco pericoloso di Agostinelli su Boli, punizione

13′: fase di gioco a centrocampo, pressing alto degli azzurri, alla fine la rimessa è per la Fiorentina

14′: in avanti la viola, allontana la difesa azzurra, Fazzini sulla sinistra tenta l’ingresso in area, fallo laterale

16′: GGGGGGOOOOOOLLLLL

pressing alto della Fiorentina, recupera l’Empoli, ce’è un fallo a centrocampo su Fazzini,l’arbitro lascia proseguire per il vantaggio, Kaczmarski allarga sulla destra per l’accorrente Rossi che appena entra in area batte Andonov con una rasoiata di destro che si infila nell’angolino

17′: Fiorentina in area azzurra, cade a terra Agostinelli, timide proteste

19′: manovra della Fiorentina sulla destra, Di Stefano trovato in fuorigioco

20′: contrasto Fazzini che esce dal campo

22′: contropiede azzurro, azione al limnite dell’area avversaria, serie di passaggi con palla a Fazzini che perde il controllo della palla

23′: Boli recupera e sale ma perde palla che torna alla viola, giro palla a centrocampo

24′. OCCASIONISSIMA per l’Empoli: contropiede azzurro con Baldanzi che avanza, da sinistra serve Rossi che in solitaria si fa ipnotizzare da Andonov che con il corpo respinge

25′: azione viola con Bianco che sulla destra si porta sul fondo, mette davanti alla porta azzurra dove per primo arriva Boli che libera

26′: recupera palla l’Empoli e sceglie di giocare senza accellerazione

27′: azione in velocità della Fiorentina con Tozzi serve Bianco , palla troppo lunga

28′: azione sulla sinstra degli azzurri, Baldanzi sbaglia l’ultimo appoggio a Fazzini già dentro l’area viola

29′: Pezzola sale sulle spalle di Toci a centrocampo, punizione

30′: Fiorentina lancia su Bianco, a destra, fuori misura

30′: Agostinelli affonda Degli Innocenti e si prende un giusto giallo

31′: Fazzini imbuca per Baldanzi davanti ad Andonov, appena lungo

32′: pressing azzurro al limite dell’area della Fiorentina, palla conquistata ma troppi passaggi e la palla torna tra i piedi dei viola

33′: perde la palla Bianco al limite dell’area azzurra ma Fazzini sbaglia il rilancio

34′: Toci messo a terra da Kaczmarski, punizione che non produce effetti, sull’azione seguente Corradini da un pestone al polacco, ma l’arbitro non sanziona….

36′: Baldanzi tenta di imbucare Fazzini ma sbaglia la misura del passaggio

37′: rilancio di Guarino che si prende un falli laterale nella metà campo viola, palla che torna a Biagini

38′: Fazzini mette giù Frison, palla lunga e respinta della difesa, ancora palla in fallo laterale

39′: possibile contropiede azzurro ma passaggio fuori misura di Degli Innocenti

40′: fallo da cartellino “arancione” di Toci su Degli Innocenti,, per l’arbitro è solo punizione

42′: cross di Di Stefano dal fondo, grande uscita aerea di Biagini che blocca alto e toglie dalla testa di Agostinelli il possibile colpo di testa

43′: Di Stefano dal limite dell’area ci prova con sinistro, ma è attento Biagini e  blocca

44′: Pezzola in roitardo su Toci una decina di metri fuori dall’area, batte Bianco, mischia e fallo di Toci che si aggrappa a Rossi

45′: Boli recupera una gran palla ma sbaglia l’appoggio

Finisce il primo tempo con l’Empoli meritatamente in vantaggio. Forse con un po’ di precisione in più….

Nessun cambio nelle due formazioni

2′: Empoli,a centrocmapo, manovra fermata dalla Fiorentina che poi perde palla, fallo di Romani

3′: Fiorentina sulla sinistra con Agostinelli che tenta di lanciare Seck

4′: Di Stefano da destra, cross che Boli mette fuori area

5′: rinvio di Biagini che recupera Di Sfefano, palla che balla al limite dell’area dell’Empoli senza che nessuno riesca ad allontanarla,  fino a che termina tra i piedi di Aostinelli messo giù da Biagini, è rigore

6′: GOL DELLA FIORENTINA

Sul dischetto va Corradini che infila Biagini con rasoterra angolatissimo che si infila alla destra del portiere

8′: Boli va via sulla destra, tenta la corsa ma spinge Corradini e punizione per la Fiorentina

9′: ancora un fallo su Toci, a centrocampo, la palla rimane tra i piedi della Fiorentina, Bianco tenta di trocare Di Stefano, palla lunga e sul fondo

10′: Rizza perde palla e dà il via ad un pericolosa azione viola, libera Boli

11′: Corradini a sinistra, palla troppo lunga per Seck, recupera l’Empoli ma spinge Baldanzi a centrocampo

13′: avanza Seck, respinge Guarino, lungo, ci può essere un fallo su Baldanzi non rilevato

Partita che sta diventando molto fisica, e in questo la Fiorentina è migliore

14′: Rizza ferma Di Stefano e avvia una azione di Fazzini sulla sinistra, si ferma , palla a Rizza salito, angolo

15′: angolo di Degli Innocenti, palla sul secondo palo dove Guarino di testa non centra la porta

16′: dubbia trattenuta di Krastev su Baldanzi prima dell’area viola

17′: Bianco lungo traversone sul quale esce Biagini

18′: nell’Empoli esce Kaczamrski ed entra Fini

19′: Rissi recupera su un tentativo di contropiede viola, in area serve Baldanzi ma la palla è troppo dietro e il 10 azzurro non ci arriva

21′: Lozza affondato conuna testata qualche metro fuori dall’area viola, sulla sinistra dello schieramento azzurro, Baldanzi appoggia a Rizza, traversone faciule preda della difesa villa

Esce Lozza ed entra Magazzu

23′: Boli recupera un bel, pallone ma, putroppo sbaglia l’appoggio in avanti

24′: ennesimo fallo di Agostinelli ed ennesimo gesto di perdono dell’arbitro che non estrae (ancora una volta) il secondo giallo

26′: Di Stefano si guadagna un angolo che batte Corradini, testa di Frison , Pezzola manda in angolo

27′: ancora angolo per la Fiorentina, Corradinsul primo palo, respinta colta al limite dove Bioanco di prima intenzione costringe Biagini al miracolo, super parata ed ancora corner

28′: assedio Fiorentina, che va a batte ancora un angolo, l’Empoli non ce la fa ad uscire dall’area, dall’ ennesimo angolo va di testa Krastev sull’uscita a vuoto di Biagini, alto, mischia, ammoniti Biagini ed Egharevba

31′: Empoli si riaffaccia dalle parte di Andonov e guadagna un angolo con un tiro di Degli Innocenti deviato dalla difesa

34′:  Empoli a sinistra con Magazzu, palla messa in fallo laterale, crampi per Krastev

35′: lancio lungo su Rossi, palla messa in angolo, batte Degli Innocenti, palla che arriva oltre l’area, Fazzini gioca all’indietro per Biagini, rinvio

36′: fischiato un fallo su Rossi che trattiene Di Stefano sulla fascia sinistra, non lontano dallarea di rigore. batte Bianco e Biagini allontana di pugno

38′: punizione dalla trequarti in posizione centrale, batte Corradini, esce Biagini

40′: OCCASIONE per la Fiorentina,  da sinistra cross di Di Stefano, testa di Egharevba Pezzola spazza sulla linea di porta e salva la rete

42′: Boli da destra si porta sul fondo e si prende un angolo, Pezzoloa di testa ancora angolo, batte Degli Innocenti, allontana la difesa viola, palla a Baldanzi che tenta il tiro a giro, abbondantemente a lato

44′: Rossi lungo su Baldanzi, palla messa in fallo laterale, Bolo tenta l’igresso in area ma non ci riesce e riparte la Fiorentina in contropiede con Toci che si porta fin dentro l’area, inseguito da Pezzola, Toci trova lo spazionper il rasoterra e Biagini ancora si supera e respinge il tiro

Concessi 3′ di recupero

45’+1: mischia in area azzurra, Fini messo a terra ma l’arbitro non fischia, palla in fallo

45’+3: Fiorentina in avanti, fallo di Egharevba, palla che esce dall’area ma non ci sono azzurri là davanti