Campionato Primavera 1 TIM – Trofeo “G. Facchetti”

.

INTER

2

0

45’+1: Akinsanmiro (I) – 49′ Spinacè (I)

.

.

INTER: 1 Calligaris 3 Cocchi 4 Stankovic (cap) (63′ Zanchetta) 6 Stabile (46′ Maye) 8 Di Maggio (63′ Berenbruch) 9 Sarr (90′ Owusu) 10 Kamate 11 Quieto (46′ Spinacè) 15 Stante 27 Aidoo 44 Akinsanmiro

A disposizione: 12 Tommasi 21 Raimondi 7 Owusu 13 Motta 14 Berenbruch 16 Guercio 17 Vedovati 22 Spinaccè 23 Maye 71 Mazzola 31 Zanchetta

Allenatore: Cristian CHIVU

. 98 Draoner

EMPOLI: 1 Seghetti 7 Barsi 55 Mannelli 28 Indragoli (cap) 16 Stassin (77′ Dragoner) 80 Vallarelli 25 Ignacchiti 37 Kakzmarski (89′ Stoyanov) 99 Barsotti 87 Nabian (69′ Bocci) 9 Corona (69′ Sodero)

A disposizione: 13 Vertua 2 Gaj 8 Stoyanov 10 Sodero 11 Bocci 21 De Ferdinando 24 Bacciardi 29 Tosto 31 Tatti 71 Pauliuc 98 Dragoner

Allenatore:  Alessandro BIRINDELLI

.

Arbitro: Sig. Valerio CREZZINI (Siena)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Mattia REGATTIERI (Reggio Emilia) – 2° Ass. Sig. Dabide MERCIARI (Rimini)

.

Amoniti: 54′ Barsi (E) – 78′ Ignacchiti (E) -90′ Zanchetta (I)

Espulsi: 85′ Kamate (I) fallo su Ingnacchiti

.

Cinque minuti fatali per gli azzurri: quelli tra la fine del recupero del primo tempo e l’inizio della ripresa e gli azzurri escono sconfitti da Milano. Vero che l’Empoli giocava contro una delle squadre favorite per la vittoria del Campionato ma quello che i ragazzi di mister Birindelli hanno fatto oggi in Lombardia è stato davvero troppo poco in fase offensiva per pensare di uscire indenni dal Konami Training Center. Una difesa ben organizzata ed attenta ha controllato gli attacchi interisti – continui quanto sterili – nei primi 45′ fino al primo minuto di recupero quando si è fatta trovare impreparata dall’azione di Konate che ha mandato in gol Akinsamiro. Disattenzione anche nella ripresa, sul calcio d’angolo sul quale portiere e difesa hanno lasciato che la palla arrivasse sul secondo palo per il comodo colpo di testa di Spinacè. Inter ancora pericolosa in qualche frangente ma la partita di fatto si è chiusa qui. L’Empoli è mancato oggi davanti dove qualcosa ha fatto Corona ma Nabian non pervenuto; i cambi nella ripresa hanno portato qualcosa in più in termini di freschezza (interessante Sodero) ma la giornata di Calligaris si è conclusa senza parate, quasi spettatore non pagante. Il lavoro e la generosità del centrocampo e una discreta fase difensiva non bastano da soli a produrre gioco utile per il gol. I ragazzi si impegnano al massima ma non trovano sempre geometrie e precisione nelle linee di passaggio e concretezza nelle azioni. Qualcosa su cui ci sarà da lavorare.

.

10′: pericoloso Sarr con un tiro-cross rasoterra da sinistra, para Seghetti

12′: controllo e imbucata a Barsotti sulla sinistra che non ha un buon controllo e si porta la palla sul fondo

Primi 15′ con l’Inter che esercita una costante supremazia territoriale anche se non crea grossi problemi a Seghetti, con una difesa azzurra attenta

20′: tiro cross di Cocchi da sinistra, respinge e allontana Seghetti

22′: ancora un pericoloso cross da da sinistra di Cocchi messo in angolo

30′: gara sulla falsariga dei primi 15′, Empoli che tenta di portarsi avanti ma non riesce ad avvicinarsi più di tanto dalle parti di Calligaris

33′: accelerazione di Nabian sulla destra, traversone rasoterra messo in angolo, quasi autogol

39′: Kamate si infila sulla destra nella difesa azzurra, diagonale che si perde sul fondo non lontano del secondo palo

40′: risposta azzurra con Barsotti da sinistra, quasi al limite dell’area nerazzurra, traversone intercettato

45’+1: GOL DELL’INTER

Kamate viaggia sulla destra, arriva sul fondo e manda un traversine davanti a Seghetti dove Akinsanmiro anticipa tutti e di testa infila sotto l’incrocio dei pali.

Il primo tempo finisce con l’Inter in vantaggio 1-0

1′: Sarr allarga a Konate, rasoterra bloccato a terra da Seghetti

4′: GOL DELL’INTER

Calcio d’angolo per l’Inter, palla sul secondo palo dove arriva Spinacè e di testa infila in porta

14′: rasoterra angolato dal limite di Di Maggio sul quale Seghetti si accartoccia e para

15′: primo pericolo creato dall’Empoli con Vallarelli che in piena area nerazzurra appoggia a Corona che vede il suo tiro a colpo sicuro ribattuto in angolo

24′: doppio cambio azzurro: fuori le due punte Nabian e Corona, dentro Sodero e Bocci

35′: testa di Sarr che manda Spinacè in avanti, gran rasoterra che si stampa alla base del palo di destra di Seghetti

37′: esce Stassin affaticato entra Dragoner

37′: Barsi in area, il sui traversone viene intercettato

39′: Sodero da limite, il suo tiro ben indirizzato impatta sul volto di Maye

43′: Barsotti dal limite, rasoterra che sfiora il palo

89′: esce Kakzmarski ed entra Stoyanov