Campionato Primavera TIM – Trofeo “G. Facchetti”

3

Empoli-Logo-EFC-Rilievo-259x300

0

.

24′ Clemenza (J) – 36′ Leris (J) – 49′ Kean (J)

.

.

JUVENTUS: 1 Audero 2 Semprini 3 Tripaldelli 4 Muratore5 Vogliacco 6 Andersson (73′ Toure) 7 Macek (69′ Kanoute) 8 Caligara 9 Kean (78′ Mosti) 10 Clemenza (cap) 11 Lers

A disposizione: 12 Del Favero 13 Ndiaye 15 Galtarossa  17 Merio 18 Bove 19 Zeqiri 21 Kastanos 30 Loria

Allenatore: Fabio GROSSO

EMPOLI: 1 Meli 2 Zappella 3 Carradori 4 Zini Alessio 5 Bellini (46′ Buglio) 6 Giampà 7 Di Leo 8 Damiani 9 Manicone (90’+2 Tehe) 10 Traore 11 Olivieri (74′ Giani)

A disposizione: 12 Motti 13 Lucchesi 14 Seminara 15 Bianchi 16 Viligiardi 17 Castorani  20 Tehe

Allenatore: Alessandro DAL CANTO

.
.

Arbitro: Sig.  Paride DE ANGELI (Abbiategrasso)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Davide IMPERIALE (Genova) –  2° Ass. Sig. Christian ZANARDI (Genova)

.

16′ Vogliacco (J) – 20′ Macek (J) – 33′ Kean (J) – 56′ Manicone )E)

.’ Macek’ Macek (J)

Nessuno

.

.

LA  GARA

L’Empoli schiera Zappella sulla corsia difensiva di destra e Carradori a sinistra, centrali Zini Alessio e Giampà, Damiani e Bellini i  mediana, Di Leo, Traore e Olivieri dietro il termnale Manicone.

Se l’Empoli avesse concretizzao al 21′ del primo tempo l’azione sull’asse Traore-Manicone forse avremmo visto un’altra partita. Ma non è con i se e con i ma che si fa il calcio; così non è stato e la cinica Juventus,  prima trova il gol con una bella punizione di Costanza che è all’80’ magia ed al 20′ incertezza di Meli, poi raddoppia con una giocata di Kean sul quale sbaglia il tempo di intervento Giampà e dorme poi la difesa concedendo a Loris il facile tocco davanti alla porta. Nella ripresa mister Dal Canto sostituisce un Bellini che non ci era sembrato tra i peggiori con Buglio. Non cambia il modulo di gioco e, sopratutto, non cambia la sostanza della partita perché dopo appena 4 minuti, su un errore deglli azzurri nel battere una punizione, la Juve vola in contropiede e chiude, di fatto, la gara. Male comunque gli azzurri che non riescono mai o quasi mai (azioni del 21′ a parte)  a costruire azioni gol ed a dare geometrie al proprio gioco: molti i passaggi sbagliati, anche i semplici appoggi, poca qualità a centrocampo, spinta difensiva assente, difesa incerta e davanti non bastano la buona volontà di Manicone e le tre o quattro illuminzioni di un Traore apparso però troppo spesso fuori dal gioco. La squadra fatica a far gioco, alcuni giocatori appaioni fuori condizione, i troppi errori anche nelle giocate più elementari sono là a dimostrarlo. Forse la Juventus non era l’avversario migliore per chiudere il girone di andata e per aprire questo 2017 che non sarà certo facile. La Juventus ha giocatori di qualità in ogni parte del campo, ha dimostrato nel complesso della gara una superiorià netta nei confronti dell’Empoli. Ma la squadra qazzurra vista oggi non ha giocato bene, sembrando confusa ed incerta sul da farsi, non dando mai l’impressione di seguire un’idea di gioco definita. Ci è sembrata oggi anche priva di personalità e carattere, qualità da recuperare al più presto se si vorrà tentare l’approdo ai play off, cosa ancora possibile e nelle corde dei ragazzi in maglia azzurra che devono ritrovare al più presto le loro qualità e quella convinzione e determinazione che oggi non abbiamo visto (quasi tutti i contrasti persi, e perse il 90% delle seconde palle). La volontà, l’impegno, ci sono stati anche oggi ma, a questi livelli e si se si vuole arrivare tra le prime quattro, non bastano. Sabato prossimo, a Verona con il Chievo, ci vorrà ben altra prestazione.

.

.

1° TEMPO

2′ : La Juventus attacca da sinistra, traversone alto di Tripaldelli parato con sicurezza da Meli

5′: angolo Juve si tiro ribattuto, va Muratore di testa e manda a lato

7′: ci provo Clemenza dalla distanza con un forte ed angolato rasoterra da fuori area, va Meli ed agguanta il pallone

8′: Muratore falcia Zappella a centrocampo, non si vede il giallo

11′: su una palla recupareta a Bellini, Caligara si porta al limite dell’area azzurra e tenta il tiro, alto

13′: falli di Zini su Clemenza a centrocmapo, niente di fatto

14′: la Juventus attacca da sinistra, la difesa azzurra libera ma la palla termina sui piedi dei giocatori bianconeri

E’ la Juventus che fa la partita e manovra, l’Empoli non riesce a costruore gioco affdandosi al contropiede

16′ Vogliacco atterra Manicone tre metri fuori da limite, ammonito. Batte Traore ma manda in cielo

17′: Giampà chiude il tiro a Kean a pochi metri dalla porta

18ì’: ancora un fallo di Muratore a centrocampo, punizione che l’Empoli spreca con un lancio nel nulla

20′: fallo di Macek a centrocampo, ammonito

21′: bellissima azione dell’Empoili con Traore che recupera palla a centrocampo e riparte in velocità, taglia rasoterra per Manicone mandandolo solo davanti ad Audero ma il centravanti azzurro manda a lato. Grande occasione gol!!!

23′: Carradori atterra Clemenza ad un metro dal limite dell’area azzurra.

24′: GOL DELLA JUVENNTUS

Punizione che va a battere lo stesso Clemenza con un tiro che supera la barriera e si insacca alla destra di un Meli, apparso un po’ incerto nella circostanza anche se forse coperto dalla barriera. Ancora la dura legge non scritta del calcio: l’Empoli sbaglia un gol e dopo un minuto lo subisce!!!

26′: insiste la Juve, come al solito, sulla corsia di sinistra e Kean guadagna un calcio d’angolo. Mette fuori la difesa azzurra ma la palla è ancora della Juve

27′: Empoli tenta il lancio lungo con Bellini, palla sui piedi dei bianconeri

28′: Traore cerca l’appoggio per Manicone ma è la Juve che intercetta

29′: angolo Juve con palla respinta corte al limte, tiro di Vogliacco fuori

31′: ancoa una palla persa dall’Empoli in ripartenza, questa volta è Damiani che sbaglia il controllo

33′: Kean in area prova ad andarsene e si tuffa su contrasto di Giampà, più che giusta l’ammonizione

34′: ci prova Kean dal limite, para Meli

35′: l’Empoli intercetta una palla sulla ripartenza Juve ma manca di precisione e l’azione sfuma

36′: GOL DELLA JUVENTUS

Grande azione di Kean sulla destra, supera con un tocco il tentativo di tackle di Goiampà, si porta sul fondo da dove appoggia davanti alla porta per un tocco di esterno di Leris

38′: Clemenza ci prova dalla distanza e per poco Zappella, nel tentativo di liberare, non trova l’autogol

39′: angolo sul quale va di testa Kean, alto

42′: ci prova Traore dalla distanza dopo un’azione corale sulla destra, la palla passa non lontano dal palo di sinistra di Audero

44′: l’arbitro ferma un contropiede pericolosissimo della Juve per un improbabile fallo di Kean su Giampà

Finisce il primo tempo. Cinica Juventus. Empoli non bene, a parte la clamorosa occasione gol di Manicone

.

2° TEMPO

Mister dal campo lascia negloi spogliatoi Bellini e mette dentro Buglio.

L’Empoli prova ad alzare il baricentro.

3′: Punizione Empoli dal limite, sbagliato lì’appoggio e riparte in contropiede la Juve

4′: GOL DELLA JUVENTUS

Caldara recupera palla dalla punizione dell’Empoli e lancia Kean che in velocità si presenta solo davanti a Meli e lo trafigge con un rasoterra chirurgico

7′: azione sulla sinistra della Juve con palla a Kean in area azzurra e ridicolo tentativo di rabona non riuscito

8′: Traore tenta il tiro ma prende troppo d’esterno e manda fuori

18′: Clemenza va col sinistro a cercare l’angolin: https://www.pianetaempoli.it/wp bel guizzo arriva alla deviazione in angolo

21′: minuto ics e minuto sfortunato per l’Empoli. E’ ancora Traore che con un gran lancio trova Olivieri sulla sinistra, controllo dell’attaccante che si presenta solo davanti ad Audiero non trovando però il tempo giusto per la battuta a rete e dando così’ al portiere bianconero la possibulità della respinta

23′: sale la pressione dell’Empoli che si concretizza con alcuni lanci nell’area juventina che ha gioco facile nel controllo

28′: slalom di Kean nella difesa azzurra

31′: Giani ha la palla per il tiro in area bianconera ma non trova il tmepo per la battuta e la difesa libera

33′: esce Kean ed entra l’ex Mosti, fa un certo effetto vederlo senza la maglia azzurra…..

40′: Manicone, solo in area juventibna, cerca l’appoggio per mandare al tiro i compagni, ma sbaglia l’appoggio

41′: diagonale di Mosti che per poco non trova il gol dell’ex

3′ di recupero concessi

90’+2: Tehe sostiuisce Manicone che non ci è sembrato avere problemi fisici