PESCARA: 1 Lucatelli 24 Staver 5 Palmenteri (68′ Postglione) 25 Scipione 14 Colazzilli 40 Mehic (53′ Delle Monache) 28 Dagasso (79′ Dieye) 48 Amer ) 17 Patanè (79′ Galfano) 19 Stampella (53′ Blanuta) 18 Caliò (cap)

A disposizione: 22 Gallo 31 Savarese 16 Colarelli 30 Stracci 23 Mandrone 26 Scipioni 37 Salvatore

EMPOLI: 1 Hvalic  28 Indragoli 13 Evangelisti 6 Pezzola (cap) 3 Rizza 4 Asllani (80′ Ignacchiti) 5 Degli Innocenti (85′ Bonassi) 8 Fazzini (60′ Lo Grieco) 10 Baldanzi 9 Villa (60′ Magazzù) 17 Ekong (85′ Heimisson)

A disposizione: 31 Fantoni 71 Biagini 27 Renzi  93 Mauro 98 Dragoner 99 Cassai

.

Arbitro: Sig. Marco ACANFORA (Castellammare di Stabbia)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Marco CROCE (Nocera Inferiore)  – 2° Ass. Sig. Marco Orlando FERRAIOLI (Nocera Inferiore)

.

AMMONITI: 36′ Palmentieri (P) – 48′ Patanè (P) – 75′ Logrieco (E) – 76′ Caliò (P)

ESPULSI: nessuno

.

Non siamo ancora – e ci mancherebbe!!! – ai livelli del 30 giugno 2021 ma, mattoncino dopo mattoncino, si intravede qualcosa sulla costruzione della squadra. Sono stati tanti gli innesti nuovi e sarebbe impensabile pretendere di vedere qualcosa di definito, perciò prendiamoci questo punto di Pescara e guardiamo lo svolgimento della partita. Un Empoli – e si vede! – alla ricerca di una sua identità, lo abbiamo detto, ma che presenta anche qualche novità che potrebbe anche rivelarsi interessanti, coma ad esempio Pezzola che lascia la zona centrale della difesa e si sposta sulla fascia destra offrendo una prestazione non male. Come qualche lampo di luce di Baldanzi che, specie nella ripresa, mette più volte in crisi la difesa biancoceleste. Come una maggiore continuità di Asllani, pur se lontano ancora dalla sua migliore condizione. I ragazzi del 2004 che si affacciano ad un Campionato così importante con le stimmate di essere campioni d’Italia: un privilegio sì, ma che moltiplica le forze degli avversari e non rende facile la vita. Qualcosa da trovare in attacco, dove Villa si vede solo con quella sue bellissima giocata al 43′ che poteva portare gli azzurri in vantaggio ed Ekong, quando non vola negli spazi, fatica ancora troppo a giocare palla utile per i compagni e per sè.

Il pareggio oggi può andare bene e direi che il Pescara se lo è pure meritato, nonostante la teoria infinita dei calci d’angolo guadagnati dagli azzurri (non li abbiamo contati ma sicuramente ci avviciniamo al,a trentina…) e una supremazia territoriale che vira nettamente a favore degli azzurri. Domenica arriva la Spal, cliente non facile, che giocherà domani nel posticipo casalingo con l’Hellas Verona e che è stata l’ultima squadre che l’Empoli ha incontrato nella regular season guadagnandosi l’accesso alle Fasi Finali. Poi sappiamo come è andata a finire! Speriamo sia di buon auspicio…

Intanto oggi registriamo un fatto impottante nella ormai ultracentenaria  storia dell’Empoli FC: all’ 85′ ha fatto il suo ingresso in campo Lúkas Logi Heimisson, il primo giocatore islandese che veste la maglia azzurra! Welcome!

.

.

3′: calcio d’angolo per gli azzurri,oggi in maglia nera

4,: Patanè sulla fascia destra, traversone, intercetta la difesa azzurra

7′: Ekong imbuca per Baldanzi, turo che trova una deviazione in angolo, batte Asllani e para Lucatelli

8′: Empoli perde palla a centrocampo, tentativo non riuscito di contropiede da parte del Pescara

Pezzola si sposta sulla destra a fare il terzino, al centro va Indragoli

11′: Palmentieri allarga sulla destra a Patenè ma la palla va lunga e finisce sul fondo

12′: lunga azione dell’Empoli ai confini dell’area degli abruzzese, alla fine è fallo angolo

13′: cambio campo da Fazzini ma la palla termina in fallo laterale

14′: Baldanzi non controlla all’ingresso dell’area del Pescara

15′: scambio in velocità Ekong- Baldanzi e tiro a giro sul quale Lucatelli vola alla deviazione in angolo

17′: Ekong viene fatto cadere, da terra allunga a Baldanzi che viene fermato in angolo, batte Asllani ma la palla è bassa, respinta, palla ancora ad Asllani ma il suo traversone è bloccato da Lucatelli

20′: Asllani messo giù sulla fascia di sinistra, punizione, palla a Rizza, traversone ed ancora angolo, batte Asllani, palla rasoterra sul primo palo a cercare Ekong, alla fine intercetta la difesa biancolceleste

22′: Dagassu sulla sinistra, fermato da Degli Innocenti

23′: traversone di Valdanzi da sinistra, presa alta di Lucatelli

25′: palla lunga a Stampella, bel recupero di Evangelisti

26′: recupero palla dell’Empoli ma non affonda

27′: Pezzola sulla destra termina una azione con un traversone, troppo forte per gli avanti azzurri

28′: bel lancio di Asllani sulla destra per la corsa di Ekong. in area spalle alla porta, controllo sbagliato e palla sul fondo

30′: azione sulla sinistra, ancora controllo imperfetto di Ekong e palla che scivola fuori

31′: ennesimo angolo per l’Empoli, questa volta batte Degli Innocenti, deviazione di Evangelisti, respinge la difesa, palla fuori area e tiro al volo di Asllani con palla che termina alta sulla traversa

33′: ripartenza azzurra fermata a centrocampo per un errore in fase di costruzione della manovra

34′: ennesimo lancio lungo, da Indragoli su Ekong, esce e para facile Lucatellizi

35′: Amer per entrare in area azzurra, grande intervento difensivo di Eamgelisti, contropiede Empoli con Ekong, fermato fallosamente nei pressi del vertice sinistro dell’area pescarese

37′: punizione, Asllani tocca s Baldazci che fa un tocco di troppo ed il suo tiro impatta sulla muraglia biancoceleste

38′: Asllani lungo per Baldanzi, troppo lungo

39′: azione del Pescara con tiro finale di Dagasso, alto

40′: Baldanzi vola sulla destra, appoggia al centro, Villa anticipato in angolo, batte Degli Innocenti, è un appoggio a Asllani che dal limite prova il tiro di prima intenzione ma spedisce alto

43′: Baldanzi controlla un pallone in area, appoggia a Villa che, contrastato, spara un sinistro verso l’angolino alla destra di Luactelli che ci arriva, si accartoccia e para

45′: azione Empoli che si spegne al limite dell’area del Pescara

Finisce il primo tempo allo scadere del 45° minuto. Unico sussulto il tiro di Villa, peraltro fino a quel momento impalpabile, parato da Lucatelli

.

Inizia il 2° tempo, nessun cambio

1′: guadagna un calcio d’angolo il Pescara con Patanè

3′: Fazzini mette giù Patanè una decina di metri fuori dall’area empolese, batte lo stesso Patanè, respinge l’Empoli

4′: Baldanzi tocca leggero a Ekong cher va via sulla fascia di sinistra, messo già da Patanè,, batte Asllani sul primo palo e la difesa manda in angolo, l’undicesimo!!!!!

5′: batte Asllani e la palla attraversa tutta la porta senza trovare deviazioni  a rete

6′: Degli Innocenti da destra, traversone ma ancora è facile preda di Lucatelli

7′: ci prova Baldanzi sulla destra ma impatta su Scipione e commette fallo

8′: Asllani sventaglia a destra su Degli Innocenti, traversone in area dove Ekong arriva un attimo dopo

10′: Empoli con due traversoni consecutivi da sinistra, entrambi intercettati

11′: Asllani ancora a sinistra, palla fuori

12′: prova l’Empoli sulla sinistra ma perde palla e il Pescara riparte in contropiede, tiro finale di Delle Monache, non facile ed angolato ma non forte, Hvalic para a terra

13′: Pezzola a Volla, fallo sul Lucatelli

15′:sbaglia il passaggio Evangelisti e consegna la palla al Pescara che va al tiro con Caliò, alto di un metro sulla traversa

Escono Villa e Fazzini, entrano Magazzù e Logrieco

16′: Delle Monache costringe all’uscita con i piedi Hvalic che salva la sua porta

17′: Magazzù commette fallo in attacco

20′: azione Pescara in avanti con un gran tiro di Delle Monache e gran parata di Hvalic che ci mette la punta delle dita e manda in angolo sul quale palla a Caliò che da due passi spedisce alto

24′: Empoli che si fa vivo dalla sinistra ma non entra nella’are degli abruzzesi che chiudono ogni varco

Partita molto spezzettata in questa fase, contrasti. punizioni, crampi

26′: Pezzola traversone da destra ed ancora Lucatelli che blocca

27′: Baldanzi entra in area del Pescara e costringe la difesa ancora all’angolo

28′: ci prova Logrieco dalla distanza, rasoterra che è quasi un passaggio a Lucatelli

29′: punizione per il Pescara dalla trequarti, sulla sinistra dell’attacco abruzzese, batte Dagasso, di testa anticipa tutti Blanuta ma manda alto

30′: terzo fallo in pochi minuti i Logrieco che da dietro colpisce Patanè, ammonito

31′:strappo di Baldanzi che dalla sua metà campo va in fuga verso Lucatelli, subisce due volte trattenute, alla seconda cade e prende la punizione, batte Degli Innocenti, non si capisce se è un tiro o un cross, Lucatelli si trova la palla tra le mani

36′: Ignacchiti entra duro su Caliò, ammonito e punizione per il Pescara un paio di metri fuori dall’area azzurra, batte Delle Monache e trova il corpo di Ekong

38′: Pezzola da destra, preciso per la testa di Magazzù che solo davanti a Lçucatelli non trova la giusta forza e consegna il pallone nelle mani del portiere

40′: Baldanzi sulla destra riceve palla e ci prova al volo, Lucatelli vola in angolo, palla poi ad Heimisson, corpo di un difensore, ancora angolo, testa di Pezzola, ancora angolo

41′: Empoli che si riversa verso l’area del Pescara, mischie ma niente di fatto

44′: da una rimessa laterale palla a Mehic che dal limite tenta il tiro e  sfiora il palo alla sinistra di Hvalic

45′: Rizza mette giù al limite dell’area Caliò, punizione

Conessi 4′ di recupero

45’+1: batte Galfano ma prende male la palla e la spedisce sul fondo

45’+2: Logrieco guadagna l’ennesimo angolo

45’+3: Baldanzi messo già appena dentro l’area di rigore, l’arbitro fa cenno continuare

45’+4: Pezzola guadagna una punizione al vertice sinistro dell’ area del Pescara, batte Baldanzi tira a rete, Mehic respinge davanti a Lucatelli

FINE!!!

Articolo precedenteEFC | Domani la ripresa dei lavori…quella col Venezia una gara da dimenticare
Articolo successivoLadies | È poker nerazzurro, a Montelupo finisce 1-4