Campionato Primavera 1 TIM – Trofeo “G. Facchetti”

.

TORINO

2

1

22′ Ciammaglichella (T) – 43′ Indragoli – 65′ Muntu (T)

..

TORINO: 1 Abati 2 Bianay (68′ Dell’Aquila) Balcot 5 Ruszel 7 Savva 17 Ciammaglichella (68′ Marchioro) 21 Silva (68′ Dalla Vecchia) 24 Azevedo 25 Dellavalle 29 Njie Alieu 72 Franzoni (84′ Gabellini) 99 Antolini (16′ Muntu)

A disposizione: 69 Bellocci 6 Rettore 8 Acar 10 Dell’Aquila 18 Perciun 19 Longoni 27 Gabellini 30 Dalla Vecchia 42 Keita 47 Muntu 77 Marchioro

Allenatore: Giuseppe SCURTO

. 98

EMPOLI: 1 Stubljar 7 Barsi 28 Indragoli (C) 55 Mannelli 6 Bacci (82′ Popov) 96 El Biache 80 Vallarelli 2 Gaj (45′ Kaczmarski) 20 Boli 9 Corona 87 Nabian (72′ Sodero)

A disposizione: 17 Seghetti 2 Majdandzic 8 Stoyanov 10 Sodero 15 Falcusan 16 Stassin 18 Popov 24 Bacciardi 37 Kaczmarski 44 Bonassi 77 Fini

Allenatore: Alessandro BIRINDELLI

.

Arbitro: Sig. Mattia DRIGO (Portogruaro)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Marco CROCE (Nocera Inferiore) – 2° Ass. Sig. Domenico RUSSO (Torre Annunziata)

.

Ammoniti: 29′ Gaj (E) – 42′ Azevedo (T) – 48′ Silva (T) – 57′ Mannelli (E) – 84′ Popov (E)

Espulsi: Nessuno

.

Il Torino nei panni del Grinch. Risultato per l’Empoli: tre punti persi e Natale rovinato. Ma la squadra di Birindelli ci ha messo tanto del suo e per questa sconfitta deve fare soprattutto mea culpa. Per esserci in palio un posto playoff, infatti, l’approccio alla gara è stato totalmente sbagliato con gli azzurrini che, in pieno spirito natalizio, hanno regalato i primi 35 minuti ai granata, bravi a passare in vantaggio. Poi, quando più volte hanno sfiorato il raddoppio, l’Empoli ha cominciato a giocare e con un po’ di fortuna ha rimesso in piedi la partita. Un secondo tempo equilibrato non ha regalato grandi emozioni: il Torino è passato nuovamente in vantaggio, stavolta grazie alla complicità del portiere azzurro, poi è stato bravo a resistere agli arrembaggi finali dell’Empoli. Ci sarà tanto da lavorare per mister Birindelli in questa pausa che cade al momento giusto, per ripartire al meglio e ritrovare un po’ di brillantezza.

.

1′: Tutto pronto, si parte! Palla agli azzurri

1′: Partenza sprint del Torino. Savva si accentra dal vertice dell’area e mette in mezzo, il tiro-cross si infrange sulla traversa e torna in campo. Scampato pericolo per la difesa azzurra

5′: L’Empoli sembra aver preso le misure al Torino dopo un avvio incerto.

8′: Azevedo chiude Corona al limite dell’area con un contrasto pulito

10′: Ruszel galoppa sulla trequarti e calcia di destro dai 25 metri. Il pallone esce di poco alla sinistra di Stubljar

11′: Calcio di punizione dalla trequarti destra. Savva crossa teso in mezzo nei pressi dell’area piccola creando scompiglio nella difesa azzurra che riesce poi a liberare

Savva è l’uomo più pericolo del Torino fino ad ora. L’esterno mancino riesce sempre a creare occasioni pericolose accentrandosi dalla destra

15′: Problema muscolare per Antolini. Al suo posto entra Muntu

18′: Primo angolo della partita assegnato al Torino. Sugli sviluppi è lesta la difesa azzurra a liberare l’area

Ancora zero occasioni per l’Empoli. Gli azzurri non riescono a salire per poter impensierire i granata

20′: Azevedo calcia forte dalla trequarti, bravo Stubljar a deviare a lato un pallone insidioso all’angolino

22′: GOL Torino. Savva imbuca in area per Franzoni che sulla destra tenta prima il dribbling poi mette in mezzo per Ciammaglichella che da pochi passi spinge in rete. Vantaggio meritato per il Torino

24′: Torino vicinissimo al raddoppio! Imbucata per Njie dentro l’area che calcia di destro cercando il piazzato. Bravo Stubljar a chiudere lo specchio

25′: Ciammaglichella non trova la porta con colpo di testa di poco alto. Torino adesso padrone del campo

Gli azzurri non riescono a reagire. La manovra offensiva risulta sterile e confusa

29′: Il Torino ci prova ancora da calcio d’angolo. La conclusione di un centrocampista granata finisce di molto alta sopra la traversa

32′: Savva crossa da calcio di punizione dalla trequarti destra. Stubljar fa suo il pallone con una presa alta

32′: Primo squillo dell’Empoli. Nabian dribbla un avversario dentro l’area di rigore e calcia in porta, il suo tiro viene rimpallato e gli ritorna sul braccio. Calcio di punizione per i granata

39′: Vallarelli ci prova dai 30 metri. La palla finisce alta sopra la traversa

41′: Nabian fraseggia con El Biache, in area piccola il numero 87 non riesce a trovare lo specchio della porta e il pallone termina sul fondo

43′: GOOOOOOLLLLLLL EMPOLIII !!! IN-DRA-GO-LI !!  Inserimento perfetto del capitano che sfrutta la sponda di Gaj su calcio d’angolo e mette in rete di testa da pochi passi. Pareggio meritato per un Empoli che si era fatto più pericoloso negli ultimi minuti

Concesso un minuto di recupero

46′: L’arbitro manda tutti negli spogliatoi per la fine del primo tempo

45′: Si riparte con il possesso del Torino

48′: Silva calcia da dentro l’area, pallone ribattuto su cui si avventa Franzoni che si lascia andare sul contatto. L’arbitro lo ammonisce per simulazione

Ritmi lenti e squadre che non sembrano aver intenzione di accelerare

55′: Azione in contropiede del Torino. Muntu si fa tutto il campo, appoggia per Ciammaglichella che imbuca per Franzoni, bravo Stubljar a respingere in angolo il tiro del numero 72 granata

Gioco fermo per un giocatore del Torino a terra per infortunio

65′: GOL Torino! Ciammaglichella imbuca per Muntu che da posizione defilata calcia forte in mezzo trovando la deviazione sfortunata di Stubljar nella propria porta. Vantaggio meritato per il Torino

72′: Calcio di punizione per l’Empoli vicino alla bandierina del calcio d’angolo

73′: Gli azzurri si riversano in avanti, cross dal fondo su cui la retroguardia granata riesce con fatica a difendersi liberando l’area

74′: Miracolo di Abati! Boli calcia a botta sicura da pochi passi ma trova un straordinario Abati a dirgli di no in tuffo. Occasionissima Empoli

75′: Vallarelli si sposta il pallone sul destro dal limite dell’area, poi calcia in porta. Pallone deviato in angolo

Azzurri a caccia del pari. Il Torino adesso si difende basso e punta a ripartire in contropiede

88′: Calcio d’angolo per gli azzurri che si riversano in massa in area di rigore granata. Dellavalle riesce però a liberare l’area

89′: Ancora angolo per l’Empoli. Pallone calciato lungo e sfera che termina sul fondo

5 minuti di recupero concessi dall’arbitro

94′: Ultimo assalto con Sodero che si fa soffiare palla dal limite dell’area. Probabilmente era l’ultima chance per gli azzurri

Triplice fischio finale

Articolo precedenteAnticipi & Posticipi 20a – 27a giornata
Articolo successivoI complimenti agli azzurri, i punti agli avversari. Al Castellani vince immeritatamente la Lazio 2-0