3

EMPOLI: Bassi (46′ Pelagotti); Antonazzo; Mori; Kokoszka; Tosto; De Giorgio; Musacci: D’Amico (65′ Mancosu); Cesaretti (49′ Vannucchi); Eder; Coralli

ALBINOLEFFE: Pellizzoli; Garlini; Cioffi; Piccinni; Foglio (77′ Cia); Passoni; Bernardini; Geroni; Cristiano (60′ Luoni); Bombardini; Torri (67′ Ruopolo).

MARCATORI: 9′ Foglio; 17′ Geroni; 45′ Cioffi; 90′ Eder (R)

AMMONITI: 3′ Passoni; 48′ Cesaretti; 51′ D’Amico; 62′ Tosto; 77′ Geroni; 87′ Mancosu

ESPULSI: 83′ Cia

una fase di empoli-albinoleffeIn una giornata che sembra tutt’altro che metà maggio l’Empoli  incappa nella più brutta prestazione davanti al pubblico amico. Gli azzurri escono sconfitti per 3-1 dall’Albinoleffe in una gara che certo non si sarebbe preannunciata come quella della vita ma nella quale si sperava in un impegno parificato ad una gara di metà campionato. L’Empoli invece entra con le pile scariche al contrario degli avversari che senza fare grosse cose si giocano la partita. Tre infortuni della difesa azzurra portano ai tre gol bergamaschi lasciando lo stadio sgomento, e solo allora viene fuori l’orgoglio dei ragazzi di Campilongo che giocano un discreto secondo tempo arrivando solo nel finale al gol della bandiera su rigore, in mezzo un palo ed almeno due miracoli di Pellizzoli. Il campionato non è certo finito oggi, se oggi arriva la matematica a dire addio ai playoff. La speranza adesso è solo quella di far si che le prossime due gare non siano solo una passerella e poi c’è obbligatoriamente da pensare seriamente alla prossima stagione.

IL MATCH:

9′ – Albinoleffe in vantaggio con Foglio che entrato in area gode di troppa libertà, tira e segna.

13′ – Gli azzurri battono quattro corner consecutivi ma Pellizzoli non è mai impegnato.

17′ – Geroni raddoppia per i bergamaschi, un tiro dai trentametri, Bassi va con i pungi ma aiuta la palla ad insaccarsi.

28′ – Sferra un tiro dal vertice sinistro dell’area Kokoszka che chiama Pellizzoli alla presa bassa.

32′ – Bravo Bassi a chiudere su Torri lanciato da solo in area.

41′ – Azzurri vicini al gol con Coralli che da ottima posizione schiaccia di testa ma la palla esce.

45′ – Terzo gol dell’Albinoleffe, Cioffi di testa, ma Bassi e Musacci non muovono un muscolo per evitare il gol.

Daniele Mori alla prima da titolare45′ – Finisce tra i fischi il primo tempo, un Empoli per adesso imbarazzante soccombe per tre reti a zero.

48′ – D’Amico dal limite prova al volo ma la palla esce malamente.

58′ – Graziato l’Empoli in virtu’ di un clamoroso errore di Foglio che dal dischetto del rigore con palla in movimento e non contrastato la tira a lato.

59′ – Annullato un gol a Coralli, che in fuorigioco l’aveva appoggiata dentro dopo un appoggio di Mori.

69′ – Clamoroso palo di testa di Kokoszka, è proprio una giornata no.

70′ – Empoli adesso scatenato, si presenta in area De Giorgio ma è strepitosa la risposta di Pellizzoli.

80′ – Ancora un super Pellizzoli dice di no a Vannucchi che liberatosi aveva trovato il tiro pungente.

83′ – Espulso Cia reo di qualche parola di troppo all’arbitro.

90′ – GOL, Eder su rigore segna il 3-1 procurato per un fallo di mano.

90′ – Finisce 3 ad 1 per gli ospiti, un tempo per parte, ma pesano come macigni i tre errorri che portano ai gol dell’Albinoleffe.