CRVENA ZVEDZA

1

1

.

43′ Stojanovic (CZ) – 55′ rig. Degli Innocenti (E)

.

CRVENA ZVEZDA: 1 Marinkovic  2 Mimovic  4 Lekovic (cap) 5 Malentijevic  3 Radojevic (21′ Maric) 7 Nikolasevic (80′ Rakic) 6 Lecic 10 Brankovic (80′ Ognienovic) 8 Stojanovic – 11 Pirgic (63′ Millosavic) 9 Kahvic

A disposizione: 12 Borjan 14 Pantic 16 Duric

Allenatore: Marko NEDIC

EMPOLI: 1 Hvalic 2 Morelli 3 Rizza 13 Evangelisti 6 Pezzola (cap) 5 Degli Innocenti 8 Fazzini 25 Ignacchiti (65′ Renzi) 22 Logrieco (46′ Rossi) 10 Baldanzi 11 Magazzu (65′ Heimisson)

A disposizione: 71 Biagini  14 Guarino 28 Indragoli 99 Cassai

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

Arbitro: Sig. Vassilis FOTIAS (Grecia)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Chrysoula KOUROMPYLI (Grecia) – 2° Ass. Sig.Andreas MEINTANAS (Grecia)

Quarto uomo: Dejan TRIFKOVIČ (Serbia)

.

AMMONITI: 45′ Rizza (E) – 52′ Maric (CZ) – 81′ Malentijevic (CZ) – 90′ Lecic (CZ)

ESPULSI: Nessuno.

.

,

Dopo aver visto la partita di oggi si direbbe che la squadra esperta di partecipazione alla Youth League era l’Empoli., tante e tali sono state la sicurezza e la personalità con le quali la squadra azzurra ha inchiodato sul pari la titolata squadra della Stella Rossa (lo scriviamo in italiano). E diciamo subito che è un pari che va stretto ai ragazzi di mister Buscè che hanno dominato la gara, mancando il gol già nel primo tempo ed andando sotto nell’unica distrazione difensiva di oggi e nell’unica occasione che i serbi erano riusciti a costruire nei primi 45′. Quella azzurra è una squadra in crescita, nei singoli e nel collettivo, c’è tanto del lavoro del mister e tanto della applicazione e del carattere dei suoi ragazzi. La sicurezza dimostrata oggi, di fronte ad un avversario di cotanto nome, è stata disarmante e, se da un lato la gara di ritorno si apre a qualsiasi possibile risultato, dall’altro la squadra esce oggi dal Čukarički Stadium con una ulteriore consapevolezza di sè, del suo potenziale tecnico, della sua forza morale.

Difficile fare oggi una graduatoria dei migliori perchè la squadra, mi si perdoni il bisticcio di parole, ha giocato davvero “da squadra”: quell’uno per tutti e tutti per uno che sembra ormai un mantra per le squadre allenate da mister Buscè.  Ed è quello il valore aggiunto, è quello il terreno nel quale, insieme a tutti, cresce anche il singolo. Come sta avvenendo anche quest’anno.

Ora occhio alla non facile trasferta di Lecce ma un’occhio, inevitabilmente, va al 23 novembre, al Castellani, ore 19.00, dove potrebbe compiersi l’ennesimo capolavoro. E speriamo che la Società favorisca nel miglior modo possibile la presenza dei tifosi allo Stadio: i ragazzi ne avranno bisogno (perché per passare il turno occorre comunque una vittoria) e si meritano l’abbraccio e l’incoraggiamento di chi tifa Empoli.

.

.

10 ‘ – Incursione di Baldanzi in area fermato da un difensore serbo

19′ – Palla dentro l’area di rigore della Stella Rossa arriva Baldanzi a botta sicura ma spara sul portiere.

24′ – Magazzu prova il tiro ad incrociare con palla che esce di non molto alla destra del portiere.

34′: calcio d’angolo per la StellaRossa, esce di pugno Hvalic

37′: punizione per la Stella Rossa da destra respinge la difesa azzurra (oggi in maglia nera)

38′: OCCASIONE EMPOLI: Baldanzi si porta al limite dell’area avversaria, scambia con Magazzù e riceve palla, si presenta solo davanti a Marinkovic ma  spedisce alto

40′: Fazzini lancia per Baldanzi, troppo lungo

41′: ancora occasione Empoli, da Magazzù in fascia a Fazzini, tiro al volo che trova la schiena di un difensore e palla in angolo

43′:GOL DELLA STELLA ROSSA

perde palla l’Empoli in una ripartenza sulla sua fascia sinistra, recupera palla la Stella Rossa, traversone a Stojanovic che anticpa il difensore e infila nell’angolino a destra di Hvalic

45′: ancora occasione per l’Empoli: da calcio d’angolo palla a Fazzini che si porta al limite dell’area, con un gran tiro sotto la traversa e grande rispoista di  Marinkovic che smanaccia in angolo

Concessi 2′ di recupero

46’+2: ci prova l’Empoli a sfondare dal centro ma sbatte nel muro biancorosso

Finisce il primo tempo con l’Empoli che si trova immeritatamente in svantaggio dopo aver sprecato alcune buone occasioni

.

2° Temmpo

3′: angolo Empoli, ancora angolo ma in area non si concretizza

4′: ripartenza della Strekla Rossa che si rende pericolosa con Mimovic

5′: ancora Stalla Rossa con Stojanovic che si libera di un di un difensore azzurro e dal limite calca, tiro fiacco

LEmpoli ci prova ma

7′: Degli Innocenti messo giù a centrocampi, ammonito Maric

9′: Fazzini sulla sinistra, entra in area e viene messo giù da Malentijevic : è rigore

10′: GGGGGOOOOOOLLLLLLLLLL

Sul dischetto va Degli Innocenti e con una gran botta infila la palla vicino all’incrocio dei pali alla destra di Marinkovic

13′: Stella Rossa prova a sfondare da destra, fermata

15′: lancio in profondità di Fazzini, fuorigioco di Baldanzi

22′: fischiato un fuorigioco millimetrico su Heimissons appoggio di Rizza a pochi metri dall’area di rigore avversaria

24′: punizione Stella Rossa. palla nell’area dell’Empoli, libera la difesa

25′: contropiede azzurro con Baldanzi, è un 3 x 2, che sceglie l’appoggio sulla destra a Heinisson, il trova trova le braccia di in tuffo

26′: gran salvataggio di Pezzola e poi ripartenza con conclusione di Rossi mandata in angolo da

32′: gran lancio di Heimisson dalla retrovie per Baldanzi, anticipato di un soffio dall’uscita di Marinkovic

34′: punizione però Stalla Rossa da centrocampo, lancio in area, uscita incerta di Hvalic che però recupera

38′: Stella Rossa pericolosa con un tiro in area di Rakic su cui Hvalic si tuffa sicuro

40′: Heimisson in area si aggiustala palla e tira, trova la deviazione di un difensore in angolo

41′ batte Degli Innocenti, a Rizza, traversone e interviene di testa la difesa biancorossa

Qualche errore negli appoggi ed in qualche passaggio dell’Empoli, la squadra è stanca ma ci prova

43′: traversone dalla destra di Morelli, di testa Malentijevic mette in angolo

44′: traversone di Rizza, ma c’è un fallo sul portiere

45′? Baldanzi vola a centrocampo ma viene messo giù da Lecic che si prende il giallo

Concessi 3′ di recupero

45’+1: Heimisson dal limite, conclusione pericolosa deviata in angolo dalla difesa

45’+3: fallo su Renzi, punizione battuta da Degli Innocenti, niente di fatto