di Gabriele Guastella

Nel girone A la Juventus pareggia per 1-1 sul difficile campo del Manchester City di Roberto Mancini. Il gol bianconero lo sigla Iaquinta all’undicesimo minuto di gioco. Poi gli inglesi pareggiano al 38′ con Johnson.

Bene il Palermo che batte gli svizzeri del Losanna per 1-0 con gol di Migliaccio al 35′ della ripresa.

Positiva anche la Sampdoria che regola il Debrecen con un rigore procurato e trasformato da Pazzini al 17′ del primo tempo.

Infine il Napoli esce indenne dall’insidiosa trasferta di Bucarest. Finisce 3-3 in un’altalena di emozioni. Napoli sotto dopo appena due minuti con una sfortunata autorete dell’ex empolese Cribari, raddoppio rumeno con Tanase al 12′ e tris con Kapetanos al 16′. Sembra davvero una brutta serata europea per i partenopei che però reagiscono e riescono nell’impresa di portare a casa un risultato positivo. A pochi secondi dalla fine della prima frazione di gioco Vitale (che secondo alcune voci doveva approdare all’Empoli durante l’ultima sessione di calciomercato, ndr) accorcia le distanze. Al 28′ della ripresa Hamsik riapre la partita; ci pensa Cavani all’ottavo minuto di recupero a regalare un pareggio insperato al Napoli.

Articolo precedenteCittadella: Ultras in rivolta