In gol anche l’empolese Bini con la maglia del Mantova

.

.

Solito “corner” dedicato alla Lega Pro e, come consuetudine, spazio soprattutto agli ex azzurri o ai tanti giocatori in prestito o comproprietà. Ovviamente poi giusto fare anche il punto della situazione sui campionati di terza e quarta serie nazionale. Questa settimana copertina d’obbligo dedicata al Pontedera che va ad espugnare l’Arena Garibaldi di Pisa (successo per 2-1, ndr), beffando i nerazzurri al 92′ minuto: granata sempre più al comando della classifica con uno storico +5 sul Pisa.

.

Il portierino Ricci (ora al Pontedera) con la maglia della Primavera azzurra PRIMA DIVISIONE(Girone A) L’unica toscana del girone, la Carrarese, pareggia 0-0 sul campo del Feralpi Salò. Vediamo le altre. Il Venezia espugna il campo del Pavia (vittoria per 1-0, ndr) con un gol dopo appena cinque minuti dell’ex Sasha Cori. Dossena è ancora in panchina come portiere di riserva.

La Cremonese vola in testa al girone vincendo sul campo della Reggiana dell’ex Paolo Zanetti per 2-1, mentre il Savona si regala una vittoria di prestigio sul Como (1-0), e Vicenza-Virtus Entella finisce 1-1.

.

(Girone B) E passiamo al girone dove sono maggiormente presenti le toscane. Grosseto sconfitto in casa dall’Ascoli (0-1) in un match che fino a pochi mesi fa si giocava in Serie B, mentre il Prato fa 2-2 con il Perugia; lanieri raggiunti dagli umbri a quattro minuti dal novantesimo.

Il Viareggio di Vannucchi e Pizza getta alle ortiche un’altra vittoria: in vantaggio per 2-0 contro il Gubbio si fa rimontare negli ultimi sette minuti di partita e chiude sul 2-2. Infine il già citato successo del Pontedera a Pisa per 2-1: prosegue davvero bene l’esperienza del portierino azzurro Ricci che difende la porta dei granata.

.

SECONDA DIVISIONE(Girone A) Finisce 0-0 il big match tra Alessandria e Spal. Il Cuneo degli ex Fanucchi e Tempesti fa 1-1 con il Real Vicenza. L’empolese Francesco Bini regala al Mantova un pareggio insperato fino a cinque minuti prima: il Mantova sotto di due gol in casa (0-2) con il Bassano Virtus riapre il match al 81′ con Floriano, al minuto 85′ arriva appunto il gol di Bini per il definitivo 2-2.

Successo netto del Monza sul Bra per 3-1, mentre il Renate di Castellani fa 1-1 in casa contro la Torres Sassari.

.

(Girone B) Il Gavorrano perde sul campo dell’Aprilia per 2-1, mentre il Poggibonsi fa 0-0 a Melfi. Importantissimo successo del Tuttocuoio sul campo del Lamezia Terme per 2-1: una vittoria che rilancia le quotazioni salvezza dei neroverdi.

Le altre: l’Ischia di Campilongo perde 2-0 a Teramo, la Casertana degli ex Caturano e Antonazzo vince 1-0 a Sorrento, Cosenza vincente sul campo del Castel Rigone 2-1 e Messina battuto su quello dell’Aversa Normanna (0-1). Infine il Foggia batte 3-0 il Martina Franca.