L’ex azzurro Diego Fabbrini, ora in prestito al Palermo, è il nostro uomo-copertina della giornata di serie A. Il suo Palermo sta sprofondando in serie B, e lui, giunto da Udine solo due settimane fa, oggi ha segnato il suo primo gol in maglia rosanero che ha evitato una bruttissima sconfitta casalinga nello scontro diretto con il Pescara. Se il Palermo avesse perso la strada verso la salvezza sarebbe stata ancora più difficile, almeno il suo gol tiene il Pescara non lontanissimo dai siciliani.

Male, malissimo la Roma. I giallorossi perdono 3-1 con la Sampdoria a Genova. Succede di tutto. Prima viene annullato un gol regolare di Lamela, poi è la Samp ad andare in vantaggio con Estigarribia. La Roma avrebbe l’occasione per pareggiare: Osvaldo si procura un rigore che lui stesso va a battere, “rubandolo” al capitano e rigorista da sempre Totti, lo tira malissimo e il portiere doriano para. Poi cinque minuti dopo Sansone raddoppia. La gara si riapre con Lamela al 30′ della ripresa ma dopo due minuti la Samp prende il largo con il terzo gol messo a segno dal piccolo prodigio Icardi. Poi il finale incandescente, con Burdisso che dice qualcosa al tecnico doriano Delio Rossi, che litiga in campo, fa il gestaccio a Burdisso (dito medio alzato…) e viene espulso. Polemiche a non finire.

In serata l’Inter batte il Chievo 3-1 e si rimette decisamente in corsa per il podio, approfittando anche del mezzo passo falso del Milan che pareggia 1-1 a Cagliari: ancora un rigore per il Milan, ancora un gol di Balotelli. Bene l’Udinese che vince 1-0 con il Torino e rientra in lotta per un posto in Europa League.