A cura di Gabriele Guastella

La dodicesima giornata del campionato italiano di Serie A ha emesso i suoi verdetti. Ieri negli anticipi del sabato l’Inter dei ragazzini ha battuto 2-1 il Cagliari con i gol di Thiago Motta e Coutinho; per i sardi rete nel finale di match di Larrivey. Pari a reti inviolate invece tra Fiorentina e Milan (ma i rossoneri hanno tenuto per quasi tutta la partita i viola nella propria metà campo, ndr), e tra Napoli e Lazio.

Oggi all’ora di pranzo il Cesena ha vinto il derbissimo contro il Bologna allo stadio Dall’Ara. Doveva essere la partita del definitivo rilancio dei felsinei e del ko finale dei bianconeri, invece un gol di Parolo a sette minuti dalla fine del match ha ridato speranza e coraggio alla squadra del team di Campedelli che dopo questo successo torna a credere nell’impresa della salvezza. Impresa del Chievo che è andato a vincere sul difficile campo del Catania per 2-1. Clivensi sul 2-0 con Pellissier (rigore) e Sammarco, poi al 78′ riduce le distanze l’ex empolese Almiròn. Il Genoa ha faticato più del dovuto per avere ragione del Novara ma alla fine i rossoblu hanno portato a casa l’intera posta in palio vincendo al 41′ della ripresa con un gol di Veloso.

Benissimo la Juventus che supera agevolmente il Palermo: 3-0 con reti di Pepe, nel primo tempo, e Matri e Marchisio nella ripresa. Bianconeri nuovamente primi in classifica seppur in coabitazione con la Lazio. Si ferma invece la corsa dell’Udinese di Di Natale che perde 2-0 a Parma. Per gli emiliani i gol di Biabiany e di Giovinco su rigore entrambi nel secondo tempo. Infine emozionante 2-2 tra Siena ed Atalanta. Bergamaschi due volte in vantaggio con Denis, nuovo capocannoniere solitario della serie A, e senesi due volte capaci di raggiungere il pari, in entrambe le occasioni nei finali di tempo con D’Agostino su rigore nel primo e Gazzi a pochi minuti dal novantesimo.

Il posticipo notturno tra Roma e Lecce vede il successo dei capitolini, nonostante una Roma pasticciona troppo poco il Lecce.