CAMPIONATO ALLIEVI NAZIONALI PROFESSIONISTI SERIE A e B

Da Monteboro – Fabrizio Fioravanti

logo empoli 3

GENOA

Genoa Calcio 1

26′ rig. Matarrese (G) – 43′ Seminara (E) – 65′ Buglio (E) – 76′ Falorni (E)

TABELLINO

EMPOLI: Giacomel, Carradori (79′ Buscé),, Giampà, Gemignani, Damiani (47′ Buglio), Seminara, Bellini (54′ Zappella), Di Leo (70′ Zini Alessio), Falorni (79′ Islamaj), Mosti, Olivieri (66′ Giani)

A disposizione: Pellegrini, Barsotti, Buglio, Zappella, Giani, Islamaj, Zinbi Alessio, Buscé, Zini Andrea

Allenatore: Emiliano BIGICA

GENOA:  Bellussi, Ierardi (41′ Canela), Maurous, Villa (66′ Busatta) Colontonio, Pollice, Minardi, Fassone 62′ Magni), Di Giacomo (66′ Benedetti), Matarrese, Piscopo (79′ Alfano)

A disposizione: Faccioli, Viale, Salvarella, Canela, Magni, Capotos, Busatta, Alfano, Benedetti

Allenatore: BRIATA

.

Arbitro: Sig. FONTANI (Siena)

Assistenti: 1° Ass. Sig. DELLAVIGNA (PT) – 2° Ass. Sig. VANNINI (PT)

AMMONITI

25′ Fassone (G) – 30′ Bellussi (G) – 42′ Villa (G)

ESPULSI

Nessuno

LA GARA

Si gioca in un pomeriggio caldo, sole.

Un secondo tempo magistrale degli azzurri ha condannato il Genoa alla sconfitta dopo che i rossoblu avevano chiuso in vantaggio i primi 40′. Avevamo detto, dopo un primo tempo giocato così così dall’Empoli, che gli azzurri avrebbero dovuto cambiare marcia nella ripresa. E così è stato. Un Empoli che ha avuto dalla sua una maggiore freschezza atletica ed una capacità di far gioco, nonché qualche giocata individuale notevole (si veda il gol di Buglio) che hanno fatto la differenza. Un bell’Empoli davvero quello visto nela ripresa, che regala una vittoria al debutto in azzurro (come mister) di Emiliano Bigica. Ci sono, è vero, delle cose da limare, sopratutto in fasi di impostazione del gioco da dietro e sulla linea dei passaggi, e forse anche qualche timidezza di troppo che si è vista in avvio di partita. La difesa non sempre è perfetta nelle diaagonali e nelle coperture e davanti, talvolta, si è insistito troppo nel possesso palla da parte di qualche giocatore, specie nel primo tempo. Ma queste sono annotazioni sulle quali siamo certi il mister e i suoi collaboratori sapranno lavorare per dare sempre maggiore omogenità ad una squadra che comunque ha fatto vedere di avere buoni numeri e personalità.

LIVE

1° TEMPO

3′: su palla persa dalla difesa empolese tirom dalla distanza di matarrese deviato in angolo. Sull’angolo ancora pericolo con un tiro di piscopo che esce di poco a lato

IMG_172211′: Empoli vicino al go. Di Leo prende un pallone sull’out di destra e mette a centro area dove Falorni non arriva per un soffio per la deviazione in gol

16′: Mosti ruba palla ad una ripartenza rossoblu, vola di corsa verso Bellussi, tira: il portiere genoano para di piede

19′: lancio a tagliare il campo di Mosti da destra a sinistra, palla a Olivieri che sfiora il palo a sinistra di Bellussi

22′: punizione dal limite din Damiani che impatta sulla barriera

26′: GOL GENOA. Fassone in area subisc eun sandwich da due giocatori azzurri. L’arbitro decreta il rigore. Sul dischetto va Matarrese e batte Giacomel con un tiro a mezza altezza che sfiora il palo di sinistra.

30′ – lancio in piena area genoana di Damiani a Falorni che viene affondato dal portiere. Rigole ed anmmonizione per il numero uno genoano. Sul dischetto va lo stesso Falorni ma la palla colpisce il palo di destra e torna in campo.

34′: lancio in area empolese a Di Giacomo anticipato da Giacomel in uscita

40’+1: tiro dall distanza di Mosti dop un’azione personale: alto

.

Primo tempo equilibrato con un Genoa che ha messo un po’ piu’ di intensità, riuscendo ad impensierire una difesa azzurra apparsa più di una volta non impeccabile. Gli azzurri hanno avuto la grande occasione del pareggio ma il palo ha detto di no al tiro di Falorni. Il gran gioco di Mosti a centrocampo non ha trovato sempre le punte azzurre pronte alla situazione. Ci aspettiamo una ripresa con un Empoli più deciso e convinto, anche perché non sarà agevole trovare varchi nell’attenta retroguardia rossoblu.

.

2° TEMPO

.

3′: GOOOOOLLLLLLL

Pronti via e l’Empoli trova il gol. Falorini viene atterrato vicino al lato corto dell’area di rigore genoana, Sulla punizione va Damiani di testa e, pur contrastato d aun dufensore, trova il sette

16′: palla gol per gli azurri. Dpo un’azione insistita degli azzurri sulla sinistra libera la difesa genoana, Falorini al volo sfiora di un niente l’incrocio dei pali

17′: ancora dalla sinistra arriva un pericolo per il Genoa: Oliveri rasoterra traversa a centro area ma nessun azzurro è pronto per la deviazione in gol

21′: su angolo di Damiani va Falorini di testa ma sfiora solo la palla che esce a lato

25′: GOOOOOLLLLLLL

Eurogol di Buglio che al limite dell’area scambia con un compagno (falorini?) e di sinistro infila nel “sette” alla destra di Bellussi

33′: bellissima azione dell’Empoli, tutto sulla fascia destra: da Giani a Carradori a Mosti che con un tito al volo dal basso in alto colpisce in pieno la traversa

36′: GOOOOLLLL

Punizione per l’Empoli sul lato corto di sinistra dell’area genoana. Traversone per la testa di Falorni che schiaccia in rete

.

GIOCATORI PIANETA EMPOLI

.

MOSTI: dietro le punte detta  tempi e  gioco, disegnando spesso linee di passaggio che mettono in difficioltà la difesa avversaria. A volte eccede nel dribbling ma nel complesso una prova da sottolineara

FALORNI: gol a parte è stato una costante spina nel fianco per i rossoblu. Bene nei movimenti e nel dialogo con i compagni. peccato per il rigore…ci puà stare. Ottima la scelta di tempo nel gol quando, di testa, ha anticipato tutti

BUGLIO: il suo ingresso in campo è sembrato dare maggior vigore alla squadra, specie là dove si costruisce e si finalizza il gioco. Il suo gol è di quelli che si dice da applausi.