EMPOLI2
LILLE1

Finisce in parità la seconda ed ultima amichevole degli azzurri giocata nel contesto del ritiro in Spagna. Avversario odierno il Wolverhampton, ultimo in Premier League ma squadra dai grandi valori tecnici. La squadra di Zanetti riporta un pari per 1-1, pareggio siglato da Lammers al 70′ dopo che gli arancio-neri erano andati avanti nel primo tempo con Bueno. Tutto sommato possiamo parlare di una tempo per parte; nella prima frazione sono gli anglosassoni a far vedere qualcosa in più mentre i nostri nella ripresa creano maggior mole di gioco. Un test che può sicuramente soddisfare per spirito di interpretazione ed anche per la resa dei singoli. Le gare amichevoli vanno sempre prese per ciò che sono anche se va detto che le squadre non si sono risparmiate ed alla fine è scoppiata anche una mini rissa vista proprio la volontà di voler predominare. Sicuramente da mettere in evidenza che Lammers segna dopo averlo fatto anche nel test di lunedi scorso, il gol di oggi è di pregevole fattura con un’azione di forza ed un tiro che bacia il palo prima di insaccarsi. Positivi, come spesso accade, i movimenti senza palla. Zanetti ha mandato dentro due squadre diverse tra primo e secondo tempo (anche i se i cambi non si sono consumati tutti nell’intervallo) giocando con un trequartista nel primo tempo e con il doppio trequarti nella ripresa. Il prossimo test, sempre di caratura internazionale, si giocherà tra una settimana al Castellani contro il Monaco.

EMPOLI (4-3-1-2) : Ujkani; Stojanovic, (59′ Ebuhei), Ismajli (59′ De Winter), Luperto (59′ Walukiewicz) Parisi (59′ Cacace); Henderson (46′ Akpa), Grassi (46′ Marin), Bandinelli (46′ Fazzini); Baldanzi (46′ Bajrami); Cambiaghi (59′ Pjaca), Satriano (59′ Lammers)

A Disp: Perisan, Vicario, Ekong, Degli Innocenti,

Allenatore: Paolo Zanetti

WOLVERHAMPTON (4-3-3) : Sarkic; Semedo (59′ Ronan), Collins (46′ Toti) Kilman (64′ Mosquera), Bueno (46′ Ait Nouri); Hodge (76′ Smith) Traore (76′ Griffiths), Moutinho (76′ Podence) ; A. Traore (76′ Farmer, 82′ Roberts) Costa (59′ Jimenez), Guedes (58′ Lembikisa).

A disp: Storer, Pond, Tipton, Sondergaard, Fraser, Birtwistle,

Allenatore: Julien Lopetegui.

ARBITRO: Sig. Jimenez (ESP). Assistenti: Perez/De Buyser

91′- Finisce 1-1 il secondo test spagnolo contro il Wolverhampton. Lammers nella ripresa ha risposto al gol siglato da Bueno nella prima frazione.

90′- Lembikisa prova ad andare sulla destra, fermato da Akpa Akpro.

89′- -Rimessa laterale dal proprio fronte destro per il Wolverhampton.

87′- Akpa Akpro manda in verticale Bajrami, il suo servizio è debole e telefonato verso Lammers anticipatoda Mosquera.

85′- Rimessa laterale per l’Empoli nella propria metà campo

83′- Ultimi minuti di questa seconda amichevole per gli azzurri, spingono i “Wolves”.

81′- Si accende una rissa, fallo di reazione di Podence ai danni di Marin. Il portoghese e il Rumeno vanno facca a faccia, poi l’arbitro Jimenez ristabilisce la calma.

80′- Punizione in favore dell’Empoli affidata a Marin, allontana la difesa del Wolverhampton.

79′- Cercano le due squadre di portare a casa il successo, seppur giocando su bassi ritmi.

77′- Combinazione Lembikisa-Farmer, chiusura efficace di Akpa Akpro, fallo degli attaccante dei “Wolves”.

75′- Si propone in area Ait Nouri, il tiro del terzino francese respinto dal muro azzurro.

73′- Improvvisamente l’Empoli ha firmato il pareggio, con una palla in verticale a trovare Lammers. Il Wolverhampton a dimostrare di soffrire la velocità degli azzurri.

71′- GOL EMPOLI- Gran gol di Lammers pescato in area, si libera di un avversario: il suo destro va a baciare il palo prima di finire alle spalle di Sarkic

68′- Si sono abbassati i ritmi in questa fase della partita, caratterizzata da molte sostituzioni.

66′- Si procura il sesto angolo la squadra di Lopetegui. Palla scodellata all’interno dell’area piccola controllata da Ujkani.

64′- Sinistro a giro di Hodge a lato di poco alla destra di Ujkani.

62′- Nonostante aver rivoluzionato la squadra, L’Empoli mantiene la propria identità di gioco in questa ripresa.

60′- Zanetti fa entrare tutti i giocatori della panchina, lasciando in campo il solo Perisan tra i pali.

58′- Manovra avvolgente degli inglesi, scarico di Diego Costa per il sinistro

57′- Cambiaghi pescato in verticale, si porta in area arma il sinistro respinto con i pugni da Sarkic.

56′- Possesso palla dei Wolves, cross sul primo palo di Semedo allontanato da Luperto.

54′- Finisce in fuorigioco Diego Costa, punizione per l’Empoli nei pressi della propria area.

52′- Provano gli azzurri – quest’oggi in completo bianco – ad affacciarsi in avanti con maggiore continuità.

50′- Quattro cambi operati da Zanetti nell’intervallo, centrocampo completamente ridisegnato.

48′- Cambiaghi ruba palla fa venti metri palla al piede, il suo sinistro respinto in angolo.

47′- Si procura il primo angolo della ripresa Il Wolverhampton.

46′- L’Empoli muove il primo pallone della ripresa. Partiti…

45′- Si va all’intervallo con il Wolverhampton in vantaggio per 1-0, decide al momento il sinistro di Bueno al 27′.

44′- Pareggia il conto dei corner l’Empoli, cross di Stojanovic deviato oltre la linea di fondo in un’azione iniziata da un’eccellente cambio di campo operato da Bandinelli.

43′- Ultime fasi di questa prima frazione con la squadra di Lopetegui in possesso della sfera.

41′- Punita la spinta di Adame Tourè su Luperto, punizione all’altezza dell’out sinistro per l’Empoli.

40′- Va in percussione Adame Traorè, servito Diego Costa, anticipato in scivolata da Ismajli.

39′- Parisi in verticale per Baldanzi che con una elegante finta innesca Satriano, il quale finisce a terra dopo lo scontro con un difensore dei “Wolves”.

37′- Fallo in attacco commesso da Diego Costa su Ismajli su cross del possente Adama Traorè.

36′- Tornano a giostrare palla i “Wolves” nella nostra metà campo.

35′- Ancora un piazzato per l’Empoli, stavolta dal settore destro. Calcia Henderson con il destro direttamente sul fondo.

33′- Traversa di Henderson! sugli sviluppi della punizione descritta in precedenza, destro dello scozzese respinto dalla barriera che mette fuori causa Sarkic, ma il portiere del Wolverhampton salvato dal legno.

32′- Break di Baldanzi, commette fallo su di lui Kilman.

31′- Dopo un lungo fraseggio dei “Wolves”, ci prova Semedo con il sinistro palla ampiamente alta.

29′- Rimane in possesso la squadra di Lopetegui, gli azzurri costretti a rimanere nella propria area.

27′- Si porta in vantaggio il Wolverampthon, sinistro di Bueno imparabile per Ujkani a chiudere una insistita azione al limite dell’area

24′- Buona chiusura di Parisi su Semedo, poi Traorè procura il secondo angolo per il Wolverhampton.

23′- Superata la metà di questo primo tempo, reti inviolate in una partita priva per adesso di occasioni da rete. Le due squadre privilegiano la ricerca del possesso palla e il gioco.

21′- Attraverso la pressione alta l’Empoli guadagna una rimessa laterale in zona offensiva.

19′- Piove con una certa insistenza in questa fase al “Marbella” Center. Intanto Bandinelli intercetta una palla serve Cambiaghi, il numero 28 calcia con eccessiva fretta: il suo sinistro debole finisce sul fondo.

17′- Commette fallo Semedo su Parisi, punizione nella metà campo azzurra per l’Empoli.

16′- Stojanovic premia Satriano che viene incontro restituendo la palla al compagno, il cross dello sloveno direttamente oltre la traversa.

14′- Possesso di palla azzurro, sventagliata di Bandinelli per Cambiaghi, il suo cross respinto in angolo da un difensore del Wolverhampton.

12′- Spinge Bueno sulla sinistra, il suo cross troppo lungo per Adama Traorè a pochi passi dalla porta di Vicario, tiene viva l’azione Semedo, ci prova Diego Costa Vicario blocca a terra.

11′- Gli azzurri cercano di prendere in mano la gara, finisce in posizione di fuorigioco Cambiaghi.

9′- I Wolves si procurano il primo angolo della gara. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina viene fischiato un fallo in attacco alla formazione inglese.

8′- Sugli sviluppi della punizione susseguente calcia Guedes sulla barriera, poi riprende Semedo: il destro di uno dei sei portoghesi che compone la rosa del Wolverhampton finisce alto.

6′- Azione palla a terra dei “Wolves”, Moutinho cerca la combinazione con Diego Costa che subisce il fallo al limite dell’area da Bandinelli.

5′- Giornata piovosa al Marbella Center, il terreno appare scivoloso almeno in queste prime battute.

3′- Satriano ruba palla nella metà campo avversaria, fallo su di lui di Aboucar Tourè. Sulla successiva punizione di Baldanzi allontana la difesa del Wolverempton

2′- Finisce a terra Parisi nei pressi dell’out sinistro, punizione per l’Empoli.

1′- Si comincia a “Marbella” con Wolves in possesso di palla, in campo negli azzurri Baldanzi e non Bajrami nella posizione di trequartista.

0′- Seconda uscita per gli azzurri in questo ritiro spagnolo, dopo il successo contro lo Sturm Graz la truppa di Paolo Zanetti affronta il Wolverhampton. Si gioca al centro sportivo di “Marbella”, 4-3-1-2 il modulo scelto con Bajrami a supporto di Cambiaghi e Satriano.