PESCARA1
EMPOLI1

64′ Ciciretti; 76′ Maniero (R)

Bene ma allo stesso tempo non bene. Di fatto l’Empoli avrebbe meritato qualcosa in più del pari per quanto visto in campo nei novanta minuti e soprattutto per un pareggio che il Pescara trova solo grazie ad un rigore onestamente dubbio. Ma questa squadra oggi aveva il dovere ed anche l’obbligo di fare qualcosa in più, un qualcosa in più che onestamente si vede solo grazie al sinistro magico di Ciciretti per il gol del vantaggio. Due punti persi, alla fine è questo cio’ che ci portiamo a casa dalla trasferta di Pescara con la fortuna di un campionato che va davvero lento e che di fatto lascia quasi immutate le distanze sull’ottava (adesso a due punti) ed anche sulla seconda. Non è facile per una squadra molto tattica e che fa della lucidità una sua arma giocare a queste temperature ma purtroppo servono i punti per salvare una stagione che continua a non essere soddisfacente e che adesso non ci vede più vincere da quattro gare consecutive. Ne mancando sette, difficili ma non impossibili, adesso serve il cuore oltre l’ostacolo. A Pescara finisce 1-1.

PESCARA (4-4-2) : Fiorillo; Balzano, Drudi, Scognamiglio, Crecco; Zappa (71′ Pucciarelli), Busellato (91′ Menegoni), Kastanos (71′ Clemenza), Memushaj; Galano, Maniero (84′ Bojinov).

A Disp: Alastra, Del Grosso, Bruno, Elizalde, Pavone, Palmiero, Mane, Borrelli.

Allenatore: Nicola Legrottaglie

EMPOLI (4-3-3) : Brignoli; Pinna (84′ Gazzola), Romagnoli, Sierralta, Balkovec; Zurkowski, Stulac (84′ Frattesi), Bandinelli (70′ Henderson); Tutino (60′ Ciciretti), Moreo (60′ Mancuso), Bajrami.

A Disp:  Branduani, Perucchini; Maietta, Nikolaou, Antonelli, Fantacci, Viti.

Allenatore: Pasquale Marino

ARBITRO : Sig. Ayroldi di Molfetta (BA). Assistenti: Pagnotta/Marchi

AMMONITI: 33′ Zurkowski (E); 37′ Drudi (P); 69′ Balzano (P)

96′ – Game Over all’Adriatico, pareggio davvero amaro per gli azzurri. Rimandata ancora la prima vittoria post lockdow ma oggi si mastica amaro per un rigore che qualche dubbio lo ha fatto venire. Peccato, però al di là dell’episodio questa squadra deve davvero fare molto di più se vuol essere quella che dovrebbe.

93′ – Espulso Branduani dalla panchina.

93′ – Scontro in area pescarese tra Ciciretti e Scognamiglio.

91′ – Cambio per Legrottaglie: Menegoni per Busellato

90′ – Saranno 5 i minuti di recupero.

89′ – Pucciarelli cerca Busellato, palla lunga.

87′ – Galano fa mezzo campo, poi il tiro dal limite: blocca Brignoli-

84′ – Cambio anche nel Pescara: Bojinov per Maniero.

84′ – Ultimi due cambi per Marino: Gazzola per Pinna e Frattesi per Stulac.

84′ – Pucciarelli da sinistra dentro per Maniero, l’attaccante di casa anticipa tutto ma per fortuna la palla è alta.

83′ – Dai 30metri il tiro di Clemenza, Brignoli si distende ed a pugni chiusi respinge.

82′ – Pinna crossa da destra, stop di Romagnoli, palla a Mancuso ed ancora fallo del nostro attaccante. Questo più netto di quello precedente.

81′ – Siluro inutile di Stulac dal limite con palla in curva.

78′ – Calcia Ciciretti, ci prova Mancuso con la testa ma l’attaccante ex Pescara commette fallo su Scognamiglio.

77′ – Ciciretti guadagna una buona punizione ai 25metri anche se defilata.

76′ – Maniero segna su rigore, botta centrale con Brignoli a sinistra.

75′ – Calcia Memushaj, Romagnoli commette fallo su Maniero ed è rigore per il Pescara.

74′ – Romagnoli si rifugia in angolo. Palla dentro e rigore per il Pescara.

71′ – Doppio cambio per il Pescara: Pucciarelli per Zappa e Clemenza per Kastanos.

70′ – Altro cambio azzurro: Henderson per Bandinelli.

69′ – Balkovec va in porta sulla punizione ma la barriera devia la sfera.

69′ – Ammonito Balzano che commette fallo su Bandinelli.

67′ – Kastanos va con un tiro cross da sinistra, per fortuna non ci arriva Zappa e la palla esce.

64′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL una magia di Ciciretti!!!! Mancuso lo serve e dal limite con il mancino a giro la mette sul palo più lontano.

63′ – Da destra Pinna la mette dentro, Bandinelli va di testa ma non schiaccia e la palla esce. Stiamo crescendo.

62′ – Balkovec in mezzo per Bandinelli che è anticipato di testa.

60′ – Doppio cambio azzurro: Mancuso per Moreo e Ciciretti per uno spento Tutino.

57′ – Zappa trova un angolo per il Pescara, chiuso da Balkovec. Angolo battuto corto, poi palla dentro da destra per Maniero che prova la girata ma la sfera (bella protezione di Romagnoli) esce di molto.

56′ – Buon tiro di Zurkowski dal limite, la palla a giro non esce di molto alla destra del portiere.

54′ – Tiro di Stulac dai 30metri, c’è una leggera deviazione di Kastanos e quindi angolo. Niente dalla bandierina.

53′ – Tutino commette un controfallo.

51′ – Tutino da sinistra la mette dentro per Moreo che anticipa un difensore di casa ma non controlla e si riparte dal fondo.

50′ – Busellato apre a sinistra per Kastanos che la mette in mezzo, di testa Romagnoli libera la nostra area.

48′ – Parte Galano a sinistra, poi si accentra e prova il tiro ma Brignoli lo chiude davvero bene. Partenza scoppiettante del secondo tempo.

47′ – Balkovec la mette in mezzo da sinistra, mischia in area abruzzese, Fiorillo con i pugni a mandare via la sfera.

46′ – Finisce il primo tempo sul punteggio di 0-0. Risultato onestamente giusto con gli azzurri che qualcosina in più hanno fatto.

44′ – Balkovec cerca in profondità Tutino ma Balzano protegge palla e si riparte dal fondo.

43′ – Balzando da destra trova Maniero a centro area, l’attaccante biancoazzurro prova a girarsi, Sierralta lo contiene bene.

42′ – Diagonale non semplice di Zappa da destra con la palla che esce sul fondo.

41′ – Tutino la mette bene in mezzo ma non c’è nessuno a raccogliere e la difesa abruzzese puo’ liberare.

38′ – Parte Balkovec che prende in pieno la barriera.

37′ – Drudi ammonito per fallo su Bandinelli e punizione ottima ai 25metri centrale. Il nostro centrocampista stava scappando verso la porta.

35′ – Botta di Drudi dai 25metri: palla nettamente alta.

34′ – Memushaj cross da sinistra per Maniero, la toglie Pinna, poi l’azione prosegue e Busellato trova un rimpallo ed angolo. La toglie Bandinelli dal tiro d’angolo.

33′ – Ammonito Zurkowski per fallo su Kastanos in ripartenza.

32′ – Ancora un pallone lungo per Galano, stavolta di Memushaj, recupera Brignoli.

31′ – Lungo lancio di Maniero per Galano, esce sereno Brignoli e la fa sua.

29′ – Busellato la mette dentro da sinistra con forza, Romagnoli libera la nostra area.

27′ – Balkovec scende a sinistra, la mette in mezzo, deviazione di Fiorillo poi Crecco si rifugia in corner. Niente dalla bandierina

26′ – Tunnel di Zappa a Balkovec, palla poi a Maniero che arrivava da dietro e per nostra fortuna non batte a rete dall’altezza del disco del rigore. Soffriamo sulla nostra sinistra.

24′ – Piccolo time out per il caldo.

23′ – Tutino centralmente a Bandinelli che gira in porta dal limite, leggera deviazione di un difensore e palla tra le braccia di Fiorillo.

21′ – Scende Zappa a destra, palla dentro per Galano che va ad incrociare: palla fuori senza pensieri.

20′ – Sbaglia un facile appoggio Tutino sulla corsia sinistra.

18′ – Annullato un gol agli azzurri. Incredibile. Botta di Balkovec dal limite che buca Fiorillo ma è chiamato un fuori gioco. C’era Bandinelli ad ostacolare il portiere e quindi giusta la decisione.

17′ – Pretenzioso tiro di Pinna dal vertice destro dell’area di rigore, un mancino che va in curva.

16′ – Cross secco di Crecco da sinistra, la pala va direttamente fuori.

15′ – Tiro cross adesso di Busellato che Brignoli blocca agilmente.

13′ – Tiro cross di Balkovec da sinistra, Fiorillo con le dita devia in angolo. Il primo del match. Battuto l’angolo, mischia in area, arriva un fallo in attacco e si riparte con una punizione per i padroni di casa.

11′ – Balkovec cerca Moreo in area, ma l’attaccante ex Venezia è anticipato da un difensore.

9′ – Botta di Zappa dal limite dell’area, la palla esce alla sinistra di Brignoli senza pensieri.

7′ – Cross di Bandinelli da sinistra, la palla attraversa tutta l’area di rigore ed esce poi dall’altra parte.

5′ – Scambiano Tutino e Zurkowski, contatto in area col polacco che va giù ma non c’è niente, poi va al tiro Stulac con palla nettamente fuori.

3′ – Buona chiusura di Romagnoli su Galano.

2′ – Si cerca Bajrami sulla destra ma la palla è troppo lunga.

0′ – Va Pinna a fare il terzino destro, ma per il resto è la formazione che avevamo ipotizzato ieri alla vigilia. Ancora assente La Mantia, in panchina nemmeno Ricci e Fiamozzi. Azzurri in campo con la terza maglia.