Primavera 1 TIM Trofeo Giacinto Facchetti

3
SPAL

0

.

32′ Belardinelli (E) – 61′ Ekong (E) – 39′ Baldanzi (E)

.

EMPOLI: 1 Hvalic 2 Donati (cap) 3 Rizza 4 Asllani (61′ Degli Innocenti) 5 Siniega 6 Fradella (76′ Pezzola) 7 Lipari (76′ Martini) 8 Belardinelli 9 Ekong 10 Baldanzi 11 Fazzini (68′ Sidibe)

A disposizione: 12 Biagini 13 Morelli 5 Indragoli 16 Sidibe 17 Rossi 18 Toccafondi 19  Manfredi 20 Lombardi 22 Bozhanai

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

SPAL: 1 Galeotti 2 Savona 3 Yabre 4 Peda 5 Csinger 6 Zanchetta  (69′ Tunjov) 7 Attys (46′ Carra)8 Campagna (25′ Mamas) 9 Moro (69′ Pinotti) 10 Seck 11 Ellertsson

A disposizione: 12 Rigon 13 Alcides 14 Owolabi-Belewu 15 Raitanen 17 Semprini 19 Colyn 21 Piht  24 D’Andreaa

Allenatore: Giuseppe SCURTO

.

Arbitro: Sig. Eduart PASHUKU (Albano Laziale)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Riccardo PINTAUDI (Pesaro) –  2° Ass. Sig. Mattia POLITI (Lecce)

.

AMMONITI: 17′ Zanchetta (S) – 52′ Fradella (E) – 55′ Baldanzi (E)

ESPULSI: Nessuno

.

E l’Empoli va! Va alle Fasi Finali dopo un Campionato straordinario. Una partita giocata con grande acume tattico, con intelligenza. Gli azzurri hanno saputo usare la pazienza per colpire, hanno saputo soffrire ed imbavagliare un volenterosa Spal, hanno poi trovato il secondo e terzo gol ed hanno chiuso i conti con una stagione nella quale non sempre tutto è andato nel giusto verso.

Sembra che l’avversario da incontrare ai Quarti sarà l’Inter. Ne saremo conto in seguito, quando riporteremo il tabellone con i risultati di oggi.

Poco da commentare.Oggi c’è solo da far festa!

.

.

1′: fallo laterale per la Spal, allontana Donati

2′: Zanchetta lungo a Moro, fuorigioco

3′: Asllani allarga a Rizza, traversone deviato in angolo

4′: attacca ‘Empoli a sinistra con Ekong, fermato in fallo laterale

5′: Fazzini tenta l’imbucata centrale, ci mette il piede Csinger

6′: ci prova Moro dai 17 metri con l’esterno, a lato

7′: Lipari prova ad entrare in area da sinistra, fermato al suo ingresso

9′: errata rimessa (è la seconda) di Hvalic che manda in pallone in fallo laterale

11′: Empoli tenta di ripartire in contropiede ma sbaglia nei passaggi finali

12′: Asllani sta per liberare in area Baldanzi, ci mette il piede un difensore della Spal

18′: Baldanzi in slalom messo giù un metro fuori dall’area, è punizione ed ammonizione per Zanchetta; sulla palla Asllani, diretto in porta, palla che sorvola non di molto l’incrocio dei pali alla destra di Galeotti

21′: traversone da sinistra di Yabre, libera di testa Fradella, va Moro al tiro al volo, altissimo

Campagna rimane a terra, anche a seguito di un contrasto di qualche minuto fa, viene soccorso e portato fuori dal campo, sostituito da Mamas. Forse anche un colpo di calore

26′: fallo in attacco di Mamas

27′: Ekong sulla destra, arriva sul fondo e mette a centro area dove libera la difesa

28′: traversone di Rizza, blocca facile Galeotti

30’: azione sulla’out di sinistra, Belardinell – Donati,m traversone e angolo; batte Asllani, palla sul secondo palo sulla quale Siniega arriva scoordionato e manda alto

32′: GGGGGOOOOOOOOOLLLLLLL

Azione sulla sinistra, manovra Lipari, allunga a Fazzini che  manda un traversone sul secondo palo dove arriva Belardinelli  a sfiorare di testa ed insacca a fil di palo

36′: Fradella messo giù da Seck in ripartenza, punizione ma niente giallo

37′: da Belardinelli a Donati sulla destra, traversone basso sul quale esce e blocca Galeotti

39′: possibilità di contropiede per gli azzurri, Baldanzi sbaglia l’ultimo tocco per Lipari al limite dell’area

40′: traversone lungo di Ellertsson che finisce dall’altra parte del campo in fallo laterale

41′: azione insistita di Attys che arriva sul fondo e tira a rete trovando il corpo di Hvcalic pronto alla respinta

42′: Moro dal limite ma il suo tiro è smorzato

43′: ci prova Ekong dai 25 metri, tiro debole e impreciso che termina alto sulla traversa

44′: Seck riceve in area, ci mette ilo piede Siniega e manda in angolo

Concessi 4′ di recupero

45’+1: Seck trova un gran tiro da sinistra, Hvalic ci mette la manona e devia la traiettoria

45+2: Baldanzi in area appoggia ad Ekong che ci arriva lungo, il tiro è angolato na Galeotti ci mette le mani e spedisce in angolo

45’+3: angolo , palla sul secondo palo che passa tra le gambe di Siniega che  non trova il tempo per la deviazione

45’+3: traversone di Donati, respinge la difesa

Finisce il primo tempo con l’Empoli in vantaggio per 1-0.

.

2′: Fazzini e Rizza sulla sinistra costringono all’angolo, sugli sviluppi palla a Rizzache ci prova dalla distanza, fuori

3′: fallo laterale, palla in area ad Ekong, spalle alla porta, che tenta la semirovesciata, fuori

4′: Empoli da Asllani a sinistra, cross libera Csinger

5′: tenta Baldanzi il dribbling in area, fermato al momento del tiro

6′: Donato ad Ekong in area, commette fallo per liberarsi da Yabbe

8′: punizione per la Spal, batte Ellerstsson a tagliare, testa di Peda e palla sul fondo

9′: tiro dai 16 metri di Asllani, trova la deviazione della schiena di un difensore e palla che finisce in angolo

12′: azione insistita dell’Empoli sulla destra, alla fine Belardinelli trova l’angolo

15′: miracolo di Hvalic che salva su un tiro dai due metri di Sick, liberato in area

18′: ci prova Ekong sulla destra, esce e blocca Galeotti

20′:angolo Spal, batte Sick, non libera la difesa, ancora angolo

21′. GGGGGGGOOOOOOOOLLLLLLLL

Contropiede azzurro con palla che va da Baldanzi ad Ekong che libera il 10 azzurro davanti a Galeotti, tentativo di pallonetto ma il n. 1 Spal respinge, la palla termina sui piedi di Ekong che con freddezza, dai 10 metri, infila la porta nonostante il disperato tentativo di respinta di Zanchetta

26′: angolo Empoli, palla che termina sui piedi di Lipari, spostato a sinistra, tentativo di tiro che termina fuori

29′: crampi per Fradella

32′: traversa della Spal. c’è una punizione dai 25 metri, palla appoggiata a Tunjov che con un gran tiro colpisce la traversa

34′: punizione dalla trequarti per l’Empoli, la batte Degli innocenti, nessuno interviene e la palla si stampa sul palo alla destra di Galeotti e termina sul fiondo

36′: palla a Yabre, salito in area azzurra, arriva lungo e di fatto appoggia Hvalkic, pericolo

37′: Baldanzi si guadagna una punizione al limnite dell’area della Spal, batte Belardionelli e colpisce in pieno la traversa, sulla respinta va Degli Innocenti di testa ed il portiere con un miracolo smanaccia fuori

39′: GGGGGOOOOOLLLLLLLLL

Su azione e d’angolo la palla termina sui piedi di Baldanzi che salta un avvesario e quasi dal limite dell’area trova un esterno sinistro che si infila a fil di palo alla sinistra di Galeotti, gran gol

40′: gran tiro di Seck sul quale Hvalic vola e con una mano manda in angolo

42′: Martini vola sulla fascia destra, fermato