MONZA: 1 Mazza, 6 Colombo, 7 Dell’Acqua(89′ Martins), 8 Lupinetti(83′ Capolupo), 10 Marras(83′ Zoppi), 12 Ravelli, 14 Berretta(55′ Fernandes), 15 Kassama, 20 Ferraris, 36 Postiglione, 79 Popovic(55′ Brugarello)

A disposizione: 29 Ciardi, 2 Bagnaschi, 13 Cattaneo, 18 Martins, 19 Fernandes, 22 Antunovic, 25 Zoppi, 28 Beugarello, 30 Graziano, 32 Capolupo, 37 Cagia

EMPOLI: 1 Seghetti, 6 Bacci(83′ Popov), 9 Corona, 25 Matteazzi, 28 Indragoli(45′ Bacciardi), 29 Tosto, 44 Bonassi, 77 Fini (46′ Majdanzic), 80 Vallarelli, 87 Nabian (62′ Sodero), 98 Dragoner

A disposizione: 13 Vertua, 2 Gaj, 3 Majdanzic, 8 Stoyanov, 10 Sodero, 15 Falcusan, 16 Stassin, 17 Ansah, 18 Popov, 24 Bacciardi, 96 El Biache

Allenatore: Alessandro BIRINDELLI

.

Arbitro: Sig. Giuseppe MUCERA (Palermo)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Vincenzo MARRA (Agropoli) –  2° Ass. Sig. Giuseppe ROMANIELLO (Napoli)

.

AMMONITI: 2′ Postiglione (M), 7′ Lupinetti(M), 12′ Ferraris(M), 59′ Bacciardi(E), 61′ Matteazzi (E)

ESPULSI: 32′ Ferraris (M)

.

.

1′: Fischio d’inizio al Centro sportivo Luigi Berlusconi-Monzello.

2′:Ammonito Postiglione per aver colpito con il gomito l’avversario, poco prima proteste azzurre per un tocco di mano sospetto in area del Monza

7′:Ammonito Lupinetti del Monza per fallo su Lupinetti che aveva chiuso bene un’azione sulla fascia sinistra

9′: Grandissima azione sulla catena di destra che termina con un tiro sporco di Corona, parato facilmente dal portiere

11′: Brivido per la difesa dell’Empoli direttamente da calcio d’angolo, palla che passa vicino alla porta senza che nessuno riesca ad intervenire

12′: Terzo cartellino giallo della partita, tutti del Monza. Ammonito Ferraris

14′; Chiuso bene Ferraris dalla difesa dell’Empoli dopo uno slalom in mezzo a 3

15′: Empoli che non riesce a portare la palla in avanti col gioco, fino ad ora possesso palla in mano alla squadra di casa

18′: Bella uscita alta di Seghetti su cross pericoloso di Postiglione dalla destra

21′: Manovra elaborata del Monza con l’Empoli che prova a mettersi sulle linee di passaggio in attesa dell’occasione giusta

26′: Si fa vedere in avanti anche l’Empoli con una conclusione dal limite da parte di Corona, bloccata facilmente dal portiere

28′: Bel lancio di Bacci per Nabian che vince l’uno contro uno e tenta il cross, respinto però dalla difesa.

29′: Punizione per fallo su Bonassi, batte Vallarelli ma nessun giocatore dell’Empoli riesce ad arrivarci

31′: Gara spigolosa con tanti interventi da parte dell’arbitro e poche occasioni

32′: Secondo cartellino giallo per Ferraris e dunque ROSSO per il bomber del Monza. Reo di aver alzato troppo il gomito nello stacco di testa e aver colpito il capitano azzurro Indragoli.

35′: Bel contropiede dell’Empoli con Corona che lancia la corsa di Bacci, chiuso in extremis dal difensore

38′: Matteazzi non trova la porta di testa sul calcio d’angolo battuto da Bacci

41′: Grande sponda di Corona per Nabian che dal limite prova il tiro, respinto in angolo dalla difesa

43′: Problemi fisici per Fini, gioco fermo per valutare le condizioni dell’esterno empolese. Problemi nella zona inguinale della gamba sinistra

45′: Assegnati due minuti di recupero.

45’+1: Non ce la fa Fini che esce per lasciare posto a Majdanzic

45+2: Tentativo pericoloso di Marras a seguito di un calcio d’angolo in favore dei padroni di casa. Conclusione che passa vicino al palo alla destra di Seghetti.

45+3 Finisce il primo tempo a Monzello con il risultato sempre sullo 0-0

2° TEMPO

45′: Nella ripresa cambio per l’Empoli fuori Indragoli dentro Bacciardi

46′: Sponda di Corona per Vallarelli che prova ad incrociare con il destro, conclusione che termina fuori

47′: Doppia occasione clamorosa per l’Empoli con Nabian che si fa murare la conclusione da dentro l’area di rigore e sul rimpallo arriva Matteazzi col piatto che da smarcato non trova la porta.

51′: TRAVERSA  per l’Empoli con Bacciardi dopo una grande ripartenza di Nabian che serve con il filtrante il compagno.

54′: Empoli che ero prova a imporre il suo gioco facendo girare velocemente la palla

55′: Fuori Popovic e Berretta per Brugarello e Fernandes nel Monza

56′: Tiro cross di Marras su cui si avventa di testa il neo entrato Fernandes senza trovare lo specchio della porta

57′: Lancio di Tosto per la sponda di testa di Vallarelli che non colpisce bene, palla che termina sul fondo

59′: Ammonito Bacciardi per un duro fallo a centrocampo su Brugarello

60′: Sulla punizione esce Seghetti che blocca a terra

61′: Ammonito anche Matteazzi dell’Empoli

62′: Esce Nabian nell’Empoli ed entra Sodero

64′: Serie di cross per l’Empoli che ora prova ad assediare il Monza

65′: Cross tagliato di Sodero su cui prova ad avvitarsi Corona senza trovare però la porta

69′: Monza che non riesce più ad uscire dall’assedio dell’Empoli

71′: Ci prova ancora l’Empoli con Corona che prova due volte la conclusione, prima murato e poi conclusione sopra la traversa

74′: Monza chiuso a riccio in difesa ed Empoli che si affida alla palla alta sui suoi attaccanti

76′ Cross dalla sinistra di Matteazzi per Vallarelli che arriva in corsa ma non riesce a girare bene il pallone

78′: Colpo di testa di Matteazzi che sfiora il palo su cross dalla destra di Tosto

81′: Flipper incredibile in area del Monza su cross dalla destra e sponda di Corona, prova arrivare Bacciardi sul pallone ma chiuso dall’avversario anche se ci sono grandi proteste azzurre

83′: Dentro Popov per Bacci dell’Empoli, Fuori Lupinetti dentro Zoppi e fuori Marras per Capolupo nel Monza

84′: Subito Popov su recupero palla di Corona ma il tiro è troppo centrale

85′: Mischia in area dell’Empoli con Kassama che prova due volte la conclusione

88′: Punizione laterale vicino all’area avversaria per l’Empoli per fallo su Sodero

89′: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELL’EMPOLIIIII. Su punizione di Sodero sfiora il pallone di testa Vallarelli e porta in vantaggio gli azzurri

90′: Cinque minuti di recupero concessi dall’arbitro

92′: Empoli che prova a tenere su il pallone con Popov e Corona

94′: Ci prova il Monza sulla fascia destra, respinge la difesa dell’Empoli

95′: VINCIAMO NOI.Finisce la partita a Monzello con l’Empoli che la spunta nel finale grazie al gol di testa di Vallarelli su punizione di Sodero. Forse non una delle migliori partite degli azzurri che nonostante la superiorità numerica dalla mezz’ora del primo tempo non ha mostrato un grande gioco ma in extremis è riuscita ad abbattere il muro brianzolo e portarsi a casa i 3 punti. Empoli ora a quota 29 punti e agganciata la Fiorentina in classifica. Era importante vincere una partita sporca come questa contro un’avversario agguerrito e che prima del match distava solo 3 punti. Qualità del gioco decisamente migliorata con il cambio di modulo tra i due tempi con l’uscita di Indragoli per Bacciardi che ha provato subito ad impattare sulla partita con la traversa colpita ad inizio ripresa.