Primavera 1 TIM Trofeo Giacinto Facchetti

.

SASSUOLO

4

1

10′ Corona (E) – 29′ Corradini (S) – 34′ Kumi (S) – 38′ Falasca (S) – 61′ Bruno (S)

.

SASSUOLO: 1 Theiner 2 Cinquegrano 4 Loeffen 8 Kumi 10 Leone (85′ Knezovic) 11 Baldari (C) (45′ Vedovati) 18 Lopes (89′ Pigati) 20 Alvarez (64′ Chiricallo) 21 Bruno 37 Falasca (85′ Piantedosi) 64 Corradini

A disposizione: 12 Scacchetti 3 Piantedosi 5 Di Bitonto 7 Okojie 17 Knezovic 19 Rovatti 24 Caragea 26 Chiricallo 27 Pigati 90 Vedovati 99 Parlato

Allenatore: Emiliano BIGICA

.

EMPOLI: 1 Seghetti 3 Majdandzic 6 Bacci (75′ Stoyanov) 28 Indragoli (C) (66′ Stassin) 29 Tosto 44 Bonassi (57′ Gaj) 10 Sodero (57′ El Biache) 80 Vallarelli 98 Dragoner 87 Nabian 9 Corona (67′ Popov)

A disposizione: 13 Vertua 2 Gaj 8 Stoyanov 15 Falcusan 16 Stassin 17 Ansah 18 Popov 24 Bacciardi 37 Kaczmarski 77 Fini 96 El Biache

Allenatore: Alessandro BIRINDELLI

.

Arbitro: Sig. Cristiano URSINI (Pescara)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Luca BERNASSO (Milano)–  2° Ass. Sig. Manuel CAVALLI (Bergamo)

.

AMMONITI: 54′ Loeffen (S) – Lopes (S) – 72′ Dragoner (E) – 79′ Stoyanov (E)

ESPULSI: Nessuno

.

Una caduta fragorosa che fa male. Eppure sembrava una giornata diversa: per atteggiamento, grinta e voglia di aggredire subito gli avversari. Rispetto alle ultime uscite, infatti, gli azzurri sono scesi in campo con il giusto piglio e dopo dieci minuti sono passati in vantaggio con Corona (alla 12esima rete in campionato). Poi il blackout. Il tempo di far riprendere i neroverdi dal gol subito e in altrettanti minuti sono arrivate tre reti (tutte bellissime) che hanno chiuso, di fatto, la partita. Birindelli ha provato a sparigliare le carte con diversi cambi, ma senza gli effetti sperati. Nel secondo tempo il Sassuolo è rimasto padrone del campo e chiuso definitivamente la partita approfittando di un errore grossolano della retroguardia azzurra.

Una sconfitta, la terza consecutiva, e una posizione in classifica vede allontanarsi sempre più un possibile posto playoff. Una rotta da ritrovare quanto prima, soprattutto in vista del derby contro la Fiorentina di sabato prossimo.

.

.

1′: Tutto pronto, si parte! Primo possesso palla per gli azzurri

2′: Prima occasione azzurra! Nabian approfitta di una indecisione della retroguardia neroverde e si invola in verso l’area, il tiro però è centrale e Theiner riesce a respingere a lato

3′: Ancora Empoli! Corona serve in profondità Nabian con uno splendido tocco, il numero 87 si libera in area di un avversario con un sombrero ma non riesca a calciare in porta in modo pulito. Theiner chiude lo specchio e sventa il pericolo

6′: Primo corner per l’Empoli: Vallarelli semina avversari in fascia e viene chiuso al momento del cross

8′: Primo corner anche per il Sassuolo. Sugli sviluppi, Lopes crossa dalla trequarti mettendo in difficoltà la retroguardia azzurra

10′: GGoooooooooooolllllllll !!!  CO-RO-NA !!! Uno-due con Sodero nello stretto in area di rigore e palla all’angolino destro che trafigge Theiner! Salgono a 12 le reti di Corona in campionato!

12′: Il Sassuolo prova a reagire con Leone, il suo tiro da fuori viene deviato in calcio d’angolo

18′: Miracolo di Seghetti! Il numero uno azzurro di distende su un tiro da fuori insidioso di Alzarez, pericolo sventato e palla deviata in angolo

Gioco fermo per l’infortunio di Corona, rimasto a terra dopo un contrasto aereo

22′: Azione prolungata nella trequarti avversaria degli azzurri che non riescono a concludere in porta

26′: Terzo corner per il Sassuolo che cerca, ad ora senza rendersi pericoloso, la via del pareggio

27′: Bruno ci prova da fuori, il pallone termina di poco a lato

29′: GOL Sassuolo! Sugli sviluppi da corner, la palla termina al limite dell’area tra i piedi di Corradini che stoppa e lascia partire un missile all’incrocio dei pali. Nulla da fare per Seghetti

32′: Ancora corner per il Sassuolo, galvanizzato dal gol del pareggio

33′: Leone lascia partire una bordata da fuori area, Seghetti bravo a deviare in angolo in tuffo

34′: GOL Sassuolo! Ancora una conclusione dal limite, stavolta di Kumi, su cui non può far niente Seghetti. Il Sassuola la ribalta meritatamente per quanto fatto negli ultimi minuti

36′: Sodero prova il mancino dal vertice dell’area, il pallone termina alto sopra la traversa

37′: Baldari si libera con uno stop a seguire di petto in area di rigore, poi di mancino scarica in porta dove è bravo Seghetti a chiudere in corner. Sassuolo ancora pericolosissimo

38′: GOL Sassuolo !! Sinistro pennellato di Falasca su calcio di punizione dal limite. Tiro imprendibile per Seghetti

2 minuti di recupero concessi dal direttore di gara

47′: L’arbitro manda le squadre negli spogliatoi per la fine del primo tempo

45′: Si riparte! palla ai neroverdi

48′: Bruno si libera di un avversario con un tunnel e poi di sinistro calcia in porta dal limite, pallone alto sopra la traversa

53′: Cinquegrano riceve palla al limite, si sposta palla sul sinistro e calcia di poco a lato alla destra di Seghetti. Ancora un’occasione per il Sassuolo

57′: Birindelli attinge dalla panchina, entrano Gaj ed El Biache

61′: GOL Sassuolo! Kevin Bruno ruba palla a Tosto mentre cercava di impostare dalla difesa e appoggia in porta da pochi metri. Per gli azzurri è notte fonda

68′: Doppio cambio per l’Empoli

72′: Calcio di punizione dalla trequarti per il Sassuolo, Lopes calcia dalla distanza di molto alto sopra la traversa

Empoli sfiduciato e remissivo, Sassuolo completamente padrone del campo

84′: Ci prova Gaj dalla distanza, palla lontana dallo specchio della porta neroverde

88′: Miracolo di Theiner sul colpo di testa ravvicinato di Dragoner, il portiere si distende in tuffo alla sua destra e sventa quello che sembrava un gol certo

4 minuti di recupero concessi dal direttore di gara