EMPOLI2
LILLE1

All’Olimpico la Roma supera 2-0 gli azzurri e chiude la lunga striscia di risultati positivi. Fatali i primi cinque minuti di gara, è infatti in quegli che arrivano i due gol giallorossi con Ibanez ed Abraham; due gol in fotocopia con palla che arriva da un corner calciato da Dybala. Una sconfitta che non deve assolutamente creare problematiche anche perchè agli azzurri non possiamo e non dobbiamo dare colpe. Anzi, la squadra esce da questo match a testa alta ed avendo fatto le sue buone cose, rialzandosi subito dopo il doppio schiaffo e giocando la parte finale del primo tempo e praticamente tutto il secondo tempo nella metà campo giallorossa. L’unico momento difficile del secondo arriva, guardacaso, ad inizio e frazione e, guardacaso, da un angolo: in quella circostanza pervengono tre tiri verso la nostra porta con tre miracoli di Vicario. Una sconfitta, questa, che non intacca di una virgola lo straordinario cammino verso la salvezza con ancora un grande carattere mostrato dai ragazzi di Zanetti. A voler trovare il pelo nell’uovo si può dire che davanti, nonostante il pallone lo si sia mosso molto, siamo stati troppo morbidi non avendo mai impensierito seriamente Rui Patricio. Resta ancora un tabù questo stadio, unico tra i grandi a non essere ancora stato violato. Esordio di Piccoli, migliori dei nostri Baldanzi e Luperto.

ROMA (3-4-2-1) : Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski (93′ Llorente), Cristante, Matic, El Shaarawy (83′ Celik); Pellegrini (93′ Belotti), Dybala (69′ Bove); Abraham.

A Disp: Svilar, Boer, Oliveras, Kumbulla, Volpato, Tahirovic, Camara, Solbakken.

Allenatore; Josè Mourinho

EMPOLI (4-3-1-2) : Vicario; Ebuehi (82′ Stojanovic), De Winter, Luperto, Parisi; Akpa Akpro (73′ Henderson), Marin, Bandinelli (82′ Pjaca); Baldanzi; Caputo (62′ Piccoli), Satriano (62′ Piccoli).

A Disp: Perisan, Ujkani, Cacace, Guarino, Walukiewicz, Haas, Vignato, Fazzini.

Allenatore: Paolo Zanetti

ARBITRO: Sig. Dionisi de L’Aquila. Assistenti: Bremes/Rossi. VAR: Marinelli/Maresca

AMMONITI: 10′ Zalewski (R); 76′ Bove (R); 80′ Marin (E)

95′ – Finisce all’Olimpico, vince 2-0 la Roma ma l’Empoli esce a testa alta. Si interrompe dopo sei gare la lunga striscia positiva dei nostri.

91′ – Prova Pellegrini dal limite della nostra area, fa muro Luperto.

90′ – Saranno 4 i minuti di recupero.

89′ – Cross di Henderson da destra, Zalewski di testa la mette in corner. Calcia Marin, esce di pugno Rui Patricio.

88′ – Pjaca dentro per Piccoli, Smalling chiude in angolo. Niente dalla bandierina.

85′ – Prova ad attaccare l’Empoli ma la Roma dietro fa muro e tiene.

82′ – Ultimi cambi per Zanetti: Stojanovic e Pjaca dentro, Ebuehi e Bandinelli fuori.

80′ – Giallo a Marin per fallo in mezzo al campo su Abraham

77′ – Matic chiude Baldanzi in angolo. Calcia Marin, libera la difesa capitolina.

76′ – Ammonito Bove per fallo su Bandinelli a centrocampo.

75′ – Parisi la mette dentro da sinistra, debole colpo di testa di Ebuehi e facile per il portiere romanista.

73′ – Cambio azzurro: Henderson per Akpa Akpro

72′ – Lungo lancio di Bandinelli per Piccoli, esce Rui Patricio e la fa sua.

68′ – Smalling chiude Piccoli in corner. Calcia Marin, rovesciata di Cambiaghi che la mette sopra la traversa.

64′ – Cambiaghi trova un angolo calciando su Ibanez. Calcia Marin, la toglie El Shaarawy.

63′ – Tiro cross di Cambiaghi che si spegne sul fondo.

62′ – Doppio cambio azzurro: fuori Caputo e Satriano, dentro Piccoli e Cambiaghi.

61′ – Matic regala palla a Parisi che va al tiro dai 25metri: alto sopra la traversa.

58′ – Per nostra fortuna non si chiude un pericoloso triangolo tra Dybala ed El Shaarawy.

52′ – Ci prova adesso Baldanzi che prende palla e va al tiro dal limite con Rui Patricio che blocca centralmente.

50′ – Rasoterra velenoso di Akpro dal limite che esce di poco ma il gioco era fermo per un fallo su Mancini.

46′ – Subito angolo per la Roma per via di un retropassaggio sbagliato di Ebuehi. Angolo battuto da Pellegrini, palla dentro, tre tiri consecutivi della Roma con tre super parate di Vicario, la terza con i tacchetti su Abraham. Ancora il portiere azzurro ad essere protagonista e fenomeno.

48′ – Finisce il primo tempo con gli azzurri sotto di due ma siamo in crescita e la gara è tutt’altro che chiusa.

48′ – Ci prova adesso Satriano da fuori area con Rui Patricio che blocca a terra.

46′ – Botta di Akpa Akpro dal limite con palla che fa il filo al palo alla sinistra di Rui Praticio. Empoli cresciuto tantissimo nella seconda parte di questo primo tempo.

44′ – Empoli vicinissimo al gol. Marin la mette dentro, Rui Patricio esce male, ci arriva Ebuehi che purtroppo alza di poco la sfera sopra la traversa.

43′ – Bandinelli guadagna una punizione non lontana dall’area giallorossa ma siamo sulla fascia sinistra.

41′ – Punizione per gli azzurri ai 30metri in posizione centrale. Va presuntuosamente in porta Marin che metta palla in curva.

37′ – Baldanzi dentro per Caputo che calcia, ribatte Mancini.

35′ – Parte centralmente Satriano che va via a Matic poi però l’uruguagio sbaglia completamente l’appoggio per Caputo.

31′ – Cross di Bandinelli da sinistra, deviazione di Cristante in angolo. Niente dalla bandierina.

28′ – Cross di Smalling da destra, testa di Abraham che la mette di un niente alla sinistra di Vicario

23′ – Scambiano bene El Shaarawy ed Abraham nella nostra area, poi Akpo in angolo. Calcia l’angolo Dybala, testa di Abraham ed arriva il miracolo di Vicario che devia sopra la traversa.

21′ – Non è rigore, si riparte dal calcio d’angolo.

20′ – La Roma guadagna un angolo dalla bandierina da cui sono arrivati i due gol. Gioco fermo però un check che potrebbe dare un rigore ai padroni di casa; possibile tocco di mano.

19′ – Tiro cross di Bandinelli da sinistra che si perde sul fondo.

17′ – Ebuehi da destra calcia su El Shaarawy e trova il primo angolo per gli azzurri. Calcia Marin, la toglie Ibanez.

13′ – Azione offensiva azzurro nello stretto, palla a Baldanzi che prova poi a lanciare Caputo ma esce Rui Patricio e blocca.

10′ – Ammonito Zalewski che commette fallo su Parisi.

8′ – Dybala entra in area, salta De Winter e prova a chiudere sul primo palo con palla esce di non molto.

5′ – Raddoppio della Roma in fotocopia. Angolo calciato da Dybala, stacca Abraham che sovrasta De Winter ed è gol.

3′ – Adesso è Zalewski a trovare angolo su chiusura di Parisi. Calcia Pellegrini, palla ad Ibanez che controlla e tira, deviazione ed ancora angolo giallorosso ma si cambia bandierina.

2′ – Roma in vantaggio. Angolo battuto da Dybala, schiaccia la palla di testa Ibanez e batte Vicario.

2′ – Angolo Roma trovato sulla sinistra da El Shaarawy con chiusura di Ebuehi.

0′ – Azzurri in campo con la formazione annunciata alla vigilia.

Articolo precedentePRIMAVERA | Un ottimo Empoli ne fa tre al Torino e allunga sulla zona rossa