Gli azzurri escono dalla nebbia ed annichiliscono la Reggina: 3-0 al Castellani

70
    EMPOLI3
    REGGINA0

46′ Mancuso; 58′ Matos; 81′ Olivieri

L’Empoli torna al successo e lo fa annichilendo la Reggina con un 3-0 che ci sta tutto e che palesa la netta superiorità degli azzurri rispetto agli avversari di giornata. Tutto nel secondo tempo, ma già nel primo era stato evidente il divario tra le due squadre in campo con l’Empoli ad esser stato poco cattivo sotto porta. La ripresa si apre subito con il gol di Mancuso che spiana la strada al successo che viene meritatamente arrotondato dai gol di Matos e di Oliveri. Anche nei nomi dei marcato un segnale. Si voleva dare un segnale dopo il passo falso di Venezia e lo si è dato come meglio non si poteva, giocando la solita gara di sostanza, grande attenzione in fase di non possesso e ripartenze micidiali. Una gara preparata molto bene e che da la dimensione – mai ce ne fosse stato bisogno – di come questo gruppo sta a livello mentale. Ottima gara di Nikolaou, in passato beccato per alcuni errori, e bel segnale anche di Matos che è uscito alla distanza. Di fronte una Reggina dalla quale, forse, ci si aspettava anche qualcosa in più ma poco importa, quel che conta è lo stato di saluto dell’Empoli. Il successo odierno riproietta gli azzurri in testa alla classifica anche se per adesso i piedi sono ben piantati per terra!!!

EMPOLI (4-3-1-2) : Brignoli; Fiamozzi, Nikolaou, Romagnoli, Terzic (82′ Cambiaso); Ricci, Stulac (87′ Damiani), Bandinelli; Bajrami (82′ Haas); Matos (68′ Olivieri), Mancuso (82′ La Mantia).

A Disp: Furlan, Pratelli, Casale, Zappella, Zurkowski, Pirrello, Parisi.

Allenatore: Alessio Dionisi

REGGINA (3-4-1-2) : Guarna, Loiacono, Gasparetto, Rossi; Delprato (65′ Situm), Bianchi (74′ Vasic), Crisetig (65′ De Rose), Di Chiara, Bellomo (65′ Mastour); Denis, Rivas (46′ Folorunsho) .

A Disp: Farroni, Cionek, Stavropoulos, Rolando, Marcucci, Peli, Liotti.

Allenatore: Domenico Toscano.

ARBITRO: Sig. Calvarese di Teramo. Assistenti: Pagliardini/Ruggeri

AMMONITI: 20′ Terzic (E); 22′ Crisetig.; 35′ Bianchi (R); 38′ Delprato; 47′ Folorunsho (R); 88′ Cambiaso (E)

93′ – Finisce con il meritatissimo risultato di 3-0 per gli azzurri, vittoria facile contro una squadra nettamente inferiore.

90′ – Saranno 3 i minuti di recupero.

89′ – Calcia Di Chiara, deviazione in angolo di un nostro difensore.

88′ – Ammonito Cambiaso per fallo su Folorunsho al limite della nostra area.

87′ – Ultimo cambio per Dionisi: Damiani per Stulac.

86′ – Ci prova Bandinelli dalla media distanza con palla nettamente fuori.

82′ – Cambi per l’Empoli: fuori Mancuso, Bajrami, Terzic, dentro vanno La Mantia, Haas e Cambiaso.

81′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Olivieri cala il tris!!!! L’attaccante azzurro riceve da Ricci in area, fa fuori un avversario, è solo davanti al portiere ed è rete!!!!

79′ – Punizione per la Reggina a 30metri dalla porta, posizione centrale. La toglie di testa Mancuso sul tiro da fermo.

77′ – Bel rasoterra di Oliveri ad incrociare, la palla viene deviata da un difensore e si spegne a pochi centimetri dal palo alla destra del portiere. Niente dalla bandierina.

76′ – Cross di Fiamozzi, testa di Situm ed angolo per gli azzurri. Calcia Stulac, di pugno Guarna.

75′ – Slalom di Terzic che entra in area, il tiro purtroppo non è all’altezza dell’azione ed esce sopra la traversa.

70′ – Gran lavoro di Bandinelli, palla per Bajrami che calcia dal limite, Guarna si deve distendere per parare il tiro.

68′ – Primo cambio per gli azzurri: Olivieri per Matos

66′ – Matos guadagna l’ottavo angolo per l’Empoli, discesa sulla sinistra. Calcia Stulac, la toglie Gasparetto.

63′ – Bel tiro di Bellomo ad incrociare da dentro la nostra area, la palla esce di non molto alla destra di Brignoli.

61′ – Calcia Stulac, deviazione della barriera e palla in corner. Stulac batte dalla bandierina cercando la porta, di testa la toglie Folorunsho appostato dentro la porta.

60′ – Bella azione corale dell’Empoli, palla a Matos che viene messo giù a due passi dalla lunetta d’area di rigore. Punizione interessante.

58′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL raddoppia l’Empoli con Matos. Pallontetto perfetto di Ricci, il brasiliano arriva da dietra e supera due difensori reggini, è in gioco, va da solo davanti a Guarna e non sbaglia.

56′ – Destro rasoterra di Ricci dal limite, la palla esce alla destra del portiere senza pensieri.

55′ – Di petto Terzic mette in angolo su una sfera che arrivava in area da sinistra. Calcia Bellomo, testa di Denis sopra la traversa.

54′ – Folorunsho scende a sinistra, palla dentro, ci arriva Bellomo che di piatto va pianissimo e viene anticipato da Nikolaou. Azione pericolosa, per fortuna Bellomo è andato sulla palla con la forza di un bradipo.

51′ – Non si chiude un triangolo tra Folorunsho e Bellomo sulla nostra trequarti.

49′ – Punizione per la Reggina con palla poco più avanti del centrocampo. Bianchi la mette dentro, Brignoli svetta e con la mano aperta libera l’area. C’è anche fallo sul portiere.

47′ – Ammonito Folorunsho per fallo su Fiamozzi.

46′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Mancuso di testa (appostato sul secondo palo) raccoglie di testa su cross di Bandinelli partito da sinistra. Uscita di Guarna da ringraziare.

45′ – Finisce il primo tempo sullo 0-0. Empoli assoluto padrone del campo ma i pericoli portati alla porta di Guarna sono stati davvero pochissimi (un solo tiro nello specchio) in virtù di quanto prodotto.

43′ – Contropiede azzurro chiuso da una botta di Stulac che si ferma sul corpo di un difensore reggino appostato al limite dell’area.

43′ – Calcia Bellomo, palla sulla barriera.

42′ – Fallo di Ricci su Bellomo e punizione Reggina ai 20metri in posizione centrale.

40′ – Loiacono chiude Bandinelli in angolo. Calcia Terzic, libera la difensa calabrese.

38′ – Ammonito Delprato che trattiene Ricci.

37′ – Denis parte a sinistra, cerca Rivas, passaggio sbagliato e Brignoli la fa sua.

36′ – Stulac la scodella in area, arriva una maglia bianca che anticipa tutti in corner. Angolo battuto male e Reggina che sbroglia.

35′ – Ammonito Bianchi che da tergo stende Bandinelli. Punizione ai 25metri centrale.

34′ – Stulac dal limite la mette in mezzo ma è un passaggio per il portiere avversario.

33′ – Bianchi cerca Denis ma i due non si capiscono e recuperiamo noi la sfera.

30′ – Buona chiusura di Terzic, prende anche fallo, su Rivas.

28′ – Fallo su Stulac a centrocampo, si riparte con una punizione azzurra.

27′ – Stulac lungo per Mancuso, il 7 azzurro ci arriva male ma riesce a far da sponda per Matos, l’ex Udinese al tiro da buona distanza: palla alle stelle. Male!

26′ – Ricci prova il tiro dal limite, lo chiude Di Chiara.

24′ – Attacca a destra l’Empoli con Matos ed arriva un altro angolo. Batte Stulac, la palla si impenna e Guarna abbranca la sfera.

23′ – Calcia la punizione Stulac che colpisce la schiena di un difensore e trova un angolo. Sul tiro dalla bandierina, di pugno sventa Guarna.

22′ – Ammonito Crisetig che commette fallo su Bajrami che stava spingendo a sinistra.

21′ – Mancuso va al tiro a giro, da destra verso sinistra: palla nettamente fuori sul secondo palo.

20′ – Ammonito Terzic che strattona Delprato

19′- Gasparetto di testa mette palla in angolo dopo un cross da sinistra di Bandinelli. Niente dalla bandierina.

17′ – Reggina pericolosa, cross da sinistra di Di Chiara da sinistra, Delprato va a botta sicura di piatto e da solo, palla clamorosamente e fortunatamente fuori.

13′ – Ricci trova il primo angolo per gli azzurri. Calcia Stulac ma c’è un fallo in attacco ed è tutto fermo.

10′ – Risponde l’Empoli con Mancuso che ci prova calciando poco fuori dalla lunetta d’area di rigore, il tiro è smorzato da un difensore calabrese e finisce tra le braccia di Guarna.

9′ – Calcia ancora Bellomo, la toglie Romagnoli, ci arriva Di Chiara che dal limite spara a rete con palla messa sopra la traversa.

8′ – Romagnoli chiude su Rivas in angol. Il 99 della Reggina era entrato pericolosamente dentro la nostra area. Calcia Bellomo, testa di Matos che per poca non entra in porta, ma per fortuna esce ed è ancora angolo.

6′ – Cross di Fiamozzi da destra, palla che non viene raccolta da nessuno e si perde sul fondo.

3′ – Bellomo va al tiro dai 25metri, la sfera esce nettamente sopra la traversa.

1′ – Bajrami apre a sinistra per Bandinelli che dal limite va al tiro: la palla sfiora il secondo palo ma esce.

0′ – La Mantia in panchina per un leggero affaticamento, dentro Matos. Già detto ieri dell’assenza di Moreo con quindi Bajrami che torna dietro le punte. Ricci preferito ad Haas e Nikolaou a Casale.