GENOA: 1 Calvani 2 Scaravilli 3 Tosi (73′ Meconi) 4 Palella (cap) 8 Rossi 17 Omar 19 Romano (84′ Barbini) 47 Cisse 53 Pittini 70 Papastylianou (69′ Ekhator) 77 Thorsteinsson (59′ Ghilardello)

A disposizione: 81 Consiglio 15 Ferroni 21 Ekhator 22 Ghilardello 28 Pinto 33 Meconi 34 Barbini 37 Sarpa 48 Kuavita 72 Bosia 92 Issa

Assistenti: 1° Ass. Sig. Lorenzo GIUGGIOLI (Grosseto) –  2° Ass. Sig. Roberto MERAVIGLIA (Pistoia)

.

AMMONITI: 8′ Tosi (G) – Scaravilli (G)

ESPULSI: Nessuno

.

Un pareggio che rispecchia abbastanza fedelmente l’andamento della gara, con un Empoli che si è fatto preferire nei secondi 45 minuti, che ha avuto con Corona l’occasione del vantaggio, ma che nel complesso non ha avuto quella continuità di manovra che potesse consentire di portare a casa i tre punti di fronte ad un Genoa che si è ben difeso non rinunciando mai a pericolose puntate in avanti.Troppi errori oggi da parte degli azzurri in fase di impostazione e costruzione e del gioco, anche nei passaggi più elementari, il che ha impedito di dare alla manovra quella costanza di intensità necessaria. Difesa con qualche affanno nel primo tempo, registrata poi nella ripresa con i cambi di mister Birindelli, centrocampo confusionario ed impreciso nelle giocate, all’attacco Corona si è dannato l’anima ma non ha avuto spalla in un Nabian non al meglio. La squadra vista oggi è sembrata un passo indietro rispetto alle ultime prestazioni, anche a Firenze non aveva brillato, pur se al Viola Parka si era vista una fase difensiva superba. Forse i ragazzi stanno tirando il fiato, una pausa prima delle prossime gare tra le quali spicca l’ottavio di Finale di Coppa che si giocherà a Petroio con il Milan.

1′: primo calcio d’angolo per il Genoa, palla a Tosi, tiro alto

4′: mischia in area genoana, batti e ribatti ma nessun azzurro trova il tempo per la conclusione

6′: doppia conclusione di Vallarelli e Corone, ribattute in angolo

12′: Genoa vicino al gol con un gran tiro dal limite dell’area di Omar, palla che batte sotto la traversa, torna in campo per fortuna davanti alla riga di porta

16′: Corona da destra, traversne appena dentro l’area genoana dove arriva Vallarelli che con un piattine consegna la palla tra le braccia di Calvani

17′: uscita scomposta di Stubljar con palla che finisce sui piedi di Romano, porta vuota, tiro che sfiora il palo e finisce sul fondo

23′: graversoine da sinistra di Corona, esce basso Calvani

31′: punizione conquistata da Sodero qualche metro fuori dall’area del Genoa, a destra, batte Sodero, esce in presa alta Calvani

40′: gran rasoterra dal limite di Omar e grande risposta di Stubljar che si distende e spedisce in angolo

42′; filtrante per Sodero che entra in area, col destro colpisce Calvani in uscita e palla che poi si stampa sulla parte interna del palo

Concesso 1′ di recupero

Finisce il primo tempo sul risultato a reti bianche

1′: tre sostituzioni nell’Empoli, entrano Boli, Stassin e Stoyanov, escono Falcusan, Fini e Gaj

2′: da sinistra palla davanti alla porta per Vallarelli che ci va lento di piatto e Calvani para

5′: punizione Genoa una decina di metri dall’area azzurra, schema non riuscito, tiro finale di Romano altissimo

9′: tiraccio dalla distanza di Stoyanov che finisce alto

15′: esce Indragoli per infortunio, entra Majdandzic

17′: dopo una azione da sinistra, pala sui piedi di Nabian che dalla distanza trova l’angolo

20′: punizione da sinistra , a metri dal lato corto dell’area del Genoa, batte Sodero, lunga per tutti

21′: Sodero da sinistra, tiro respinto in angolo

25′: Romano va in sforbiciata a chiudere un cross dalla destra, colpisce male da pochi passi e manda sul fondo

30′: Vallarelli atterrato al limite dell’area, punizione che va a battere Sodero, forte ma centrale, Calvani para

34′: nell’Empoli esce Sodero entra Barsotti

36′: mischia in area Genoa ma niente di fatto

37′: occasionissima azzurra, su una palla recuperata da Corona appoggio a Nabian che dall’interno dell’area genoana restiuisce a Corona, tiro di piatto sul quale Calvani fa il miracolo e manda in angolo

FINE!!!

Articolo precedenteWARM UP | PEnsieri della vigilia
Articolo successivoL’Empoli non trova la continuità sperata e si fa male sulle odierne montagne russe. Vince 4-3 il Sassuolo