Veneto beffardo per gli azzurri: a Cittadella finisce 2-2 con il pari subito nel recupero

123
    CITTADELLA2
    EMPOLI2

30′ Benedetti. 68′ Mancuso, 72′ Olivieri, 91′ Gargiulo

In questo pazzo e strano 2020 il Veneto non porta proprio fortuna agli azzurri. In questa terra l’eliminazione dai playoff dello scorso campionato, la prima sconfitta di questa stagione e la beffa di questo pomeriggio. Dispiace per il risultato, un pareggio stretto con un gol subito ad inizio recupero quando la gara sembrava potesse scivolare verso l’ennesima vittoria. Ed in quei 5 minuti finali la beffa poteva essere ancor maggiore se la traversa non ci avesse salvato da un calcio di punizione, situazione costata il rosso a Romagnoli. Tolti però gli ultimi 5 minuti di partita c’è da essere soddisfatti per quanto fatto dagli azzurri che hanno giocato un’altra buona gara, palesando superiorità tecnica nei confronti di un ostico avversario. Il vantaggio del Cittadella nasce da una di quelle cose che non possiamo non annoverare dentro al “caso”, ma di fatto gli azzurri non avevano mai subito grandi pericoli. Da dire che nel primo tempo nemmeno l’Empoli, se non nel finale di frazione, aveva creato grossi grattacapi. Il secondo tempo è stato un vero e proprio monologo con il meritato pari di Mancuso su rigore e poi la perla di Oliveri per il vantaggio in rimonta. Il finale lo abbiamo già raccontato, un finale nel quale un pizzico di attenzione in più ci doveva stare ed è magari questo uno degli aspetti in cui la squadra deve crescere ancora un po’. Sono però, come detto, più le cose da esaltare che quelle da crocifiggere con lo spirito (tanto caro al mister) che è rimasto intatto. Magari è nelle prestazioni singole che qualche passo indietro c’è stato con, su tutti, un Bajrami che continua a non convincere a pieno come trequartista. Dopo otto giornate gli azzurri, però, guardano ancora tutti dall’alto verso il basso.

CITTADELLA (4-3-1-2) : Maniero; Cassandro, Perticone, Adorni, Benedetti; Proia, Pavan (84′ Iori) Branca (84′ Gargiulo); D’Urso (67′ Rosafio) ; Cissè (63′ Tavarnelli), Tsadjout (63′ Ogunseye).

A disp: Kastrati, Bassano, Frare, Vita, Donnarumma, Mastrantonio, Awua.

Allenatore: Roberto Venturato

EMPOLI (4-3-1-2) : Brignoli; Fiamozzi, Nikolaou, Romagnoli, Terzic; Haas Stulac Bandinelli (89′ Zurkoski) ; Bajrami (62′ Ricci); Matos (62′ Olivieri), Mancuso.

A disp: Furlan, Pratelli, Asllani, La Mantia, Pirrello, Baldanzi, Viti, Cambiaso, Parisi.

Allenatore: Alessio Dionisi

ARBITRO: Sig. Marini di Roma. Assistenti: Schirru/Della Croce.

Ammonito: 40′ Haas (E), 65′ Benedetti (C9.

Espulso: 93’Romagnoli per fallo su avversario lanciato a rete.

95′- Arriva il triplice fischio del direttore di gara, finisce 2-2 tra Cittadella ed Empoli, gli azzurri hanno rimontato lo svantaggio avversario con Mancuso ed Olivieri, poi nel finale la pareggia Gargiulo. Il Cittadella nel recupero ha colpito anche una traversa nella punizione scaturita dall’espulsione di Romagnoli.

94′ Rosafio! la punizione a giro con palla che si stampa all’incrocio dei pali.

93′- Espulso Romagnoli per aver sgambettato Proia

91′- Pareggio del Cittadella, cross da destra di Tavernelli a trovare la deviazione vincente di Gargiulo.

90′- Saranno cinque minuti di recupero

89′- Cambio anche per gli azzurri Zurkowski per Bandinelli

88′- Terzic da sinistra, il suo cross all’altezza dell’area piccola dove Olivieri non riesce a controllare la sfera.

87′- Molto organizzato e compatto l’Empoli in fase di non possesso coprendo al meglio tutte le linee di passaggio avversarie.

86′- Ultimi assalti del Cittadella, punizione per i veneti nella nostra metà campo, il fallo è stato commesso da Olivieri.

84′- Ultima i cambi il Cittadella Iori e Gargiulo per Branca e Pavan

82′- Ancora un fallo fischiato in attacco ai veneti. Si riparte con una punizione per gli azzurri.

81′- Fallo in attacco fischiato ad Ogunseye per un fallo commesso ai danni di Romagnoli.

80′- Ci prova Rosafio dalla lunga distanza con palla sopra la traversa.

76′- Il Cittadella va a battere un calcio di punizione nei pressi della linea mediana del campo

74′- L’Empoli ha capovolto una gara che si era messa male, ribaltando lo svantaggio scaturito nella ripresa, mettendo in mostra oltre alla sua qualità anche grande carattere e mentalità

72′GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Olivieri stavolta non lascia scampo a Maniero, il suo piatto destro da fuori area va a morire all’angolino alla destra del portiere veneto

70′- Olivieri innescato davanti a Maniero, il suo destro viene respinto dal portiere granata

69′- GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Mancuso spiazza con freddezza Maniero.

68′- Rigore per gli azzurri! fallo di Branca su Bandinelli.

67′- Ancora un cambio per il Cittadella, Rosafio per D’Urso

65′- Nella circostanza viene ammonito Benedetti del Cittadella.

65′- Reclamano un penalty gli azzurri per un tocco con il braccio di Perticone, l’arbitro ha lasciato proseguire fra le vibranti proteste dei nostri.

63′- Doppia sostituzione anche nel Cittadella, Tavernelli ed Ogunseye per Cisse e Tsajout

62′- Doppio cambio per l’Empoli Ricci e Olivieri prendono il posto di Matos e Bajrami

61′- Bandinelli – fra i più convinti dai nostri- si procura una rimessa laterale.

59′- Sfonda Bandinelli a sinistra, Fiamozzi la mette sul secondo palo per Matos, pescato in posizione di fuorigioco.

58′- Terzic “toglie la castagne dal fuoco” anticipando Proia su assist di Branca.

57′- Pescato in posizione di fuorigioco Mancuso. Si ripartirà con una punizione per i padroni di casa.

55′- Il Cittadella va a battere il primo angolo della gara. Benedetti la scodella in mezzo, deviazione aerea di Pavan sopra la traversa

54′- Escono dal “guscio” i veneti. Punito l’intervento di Romagnoli su Tsadjout.

53′- Stulac mette in movimento Fiamozzi, il suo destro non inquadra la porta di Maniero.

52′- L’Empoli costantemente nella metà campo avversaria, gli azzurri però appaiono imprecisi una volta arrivati nei sedici metri avversari

50′- Terzic cerca in profondità Bajrami, palla troppo profonda che si perde direttamente in fallo laterale.

49′- Lungo lancio dalle retroguardia a mettere in movimento Matos, libera Perticone spedendo la palla in fallo laterale.

47′- Azione elaborata dell’Empoli, scarico di Matos per Mancuso che allarga per Stulac, il quale pesca Fiamozzi: il suo cross respinto da Maniero, Bajrami ben appostato conclude proprio nei pressi del portiere avversario che la fa sua.

46′- Il Cittadella muove il primo pallone di questa ripresa. Nessun cambio effettuato nelle due formazioni.

45′- Arriva il duplice fischio del direttore di gara con il Cittadella in vantaggio sull’Empoli per 1-0. Rete davvero particolare quella dei veneti, dove Brignoli si è fatto sorprendere da una punizione tutt’altro che irresistibile.

44′- Ultime fasi di questa frazione vedremo se sarà assegnato recupero.

42′- Piazzato guadagnato dall’Empoli. Schema elaborato dei nostri, Stulac libera Bandinelli, il suo destro è piuttosto masticato palla a lato.

40′- Senza frutti il quarto angolo per i nostri, anzi è il Cittadella a spingere costringendo al fallo Haas su Proia. Cartellino giallo per lo svizzero

39′- Terzic! incursione del croato, il suo destro respinto da Maniero con un ottimo colpo di reni.

38′- Branca spinge da sinistra, il suo cross viene respinto da Romagnoli.

37′- Gli azzurri appaiono ancora scossi dal gol subito, davvero particolare la rete messa a segno dalla truppa di Venturato

35′- Spinge ancora a sinistra il Cittadella, cross morbido di Benedetti: Proia anticipa Terzic non inquadrando la porta.

34′- Azione prolungata e insistita della compagine di Dionisi, cross di Terzic a trovare la deviazione di Matos con palla sul fondo.

33′- Punizione procurata da Haas stavolta, il fallo è stato commesso da Benedetti.

31′- Cross da destra di Cassandro con palla in mezzo all’area, non arriva sulla sfera Benedetti.

30′- Gol incredibile del Cittadella. Punizione di Benedetti con palla che rimbalza davanti a Brignoli e lo scavalca

29′- Punizione da sinistra stavolta per la compagine veneta

27′- Sfondamento di Bajrami a destra, entra in area: il suo destro viene bloccato sul suo palo da Maniero.

26′- In seguito ad una azione manovrata punito l’intervento di Benedetti su Haas.

25′- Sull’altra sponda è Cassandro a provarci dalla lunga distanza, il suo destro si perde sopra la traversa.

24- Stulac! Arma il destro il centrocampista sloveno con palla che esce non di molto sopra la traversa.

23′- Terzic va a pescare il movimento di Bajrami, il quale cincischia sulla sfera perdendola in maniera ingenua.

22′- Si esaurisce intanto la manovra dei nostri, Branca si procura una rimessa laterale facendo carambolare la sfera sul piede destro di Fiamozzi.

20′- Gara che sta scorrendo via veloce, le due squadre si stanno affrontando a viso aperto, anche se finora non si sono registrate vere e proprie occasioni da una parte e dall’altra.

18′ – Perde un brutto pallone in uscita della difesa Nikolaou, spazio per Cisse il quale premia l’inserimento di Proia, destro di prima intenzione bloccato da Brignoli.

17′- Arriva intanto un cartellino giallo di un componente della panchina azzurra.

16′- Dalla bandierina ancora lo sloveno alla battuta, palla respinta dalla retroguardia granata, poi Mancuso pescato in posizione di fuorigioco.

16′- Punizione per gli azzurri, batte Stulac Cisse la prolunga sul fondo. Terzo angolo per l’Empoli.

15′- Cross di Benedetti da sinistra, palla scodellata in area a premiare l’inserimento di Proia, colpo di testa bloccato facilmente da Brignoli.

14′- Spinge a destra Fiamozzi, interviene stavolta in chiusura l’altro centrale del Cittadella Adorni.

13′- Riparte velocemente l’Empoli, Matos si proietta in area, anticipato però da Perticone in scivolata.

12′- Sfonda per due volte sulla corsia sinistra, nella seconda circostanza il cross di Branca viene addomesticato da Brignoli in presa alta.

11′- Conclusione con il destro di Tsajout la controlla Brignoli senza problemi.

10′- Ancora un piazzato per i veneti, Punito l’intervento di Bandinelli su Pavan.

9′- Punizione in favore del Cittadella dal proprio settore di destra, fa buona guardia la difesa azzurra.

8′- Stavolta da sinistra Stulac, respinge Tsajout appostato sul palo.

7′- Bandinelli da sinistra a cercare Mancuso, il suo tiro viene respinto da un difensore: sarà ancora angolo per i nostri.

6′- Batte Stulac con palla in mezzo all’area, la toglie Adorni.

6′- Matos procura il primo angolo per gli azzurri, Benedetti ha spedito la sfera oltre la linea di fondo.

5′- Fallo da dietro di Branca su Fiamozzi. Si ripartirà con una punizione in favore degli azzurri.

4′- Cisse addomestica la palla al limite dell’area, scarico a sinistra dove viene premiato l’inserimento di Benedetti, palla scodellata in mezzo dove Stulac respinge.

2′- Sull’altra sponda gli azzurri si spingono in avanti, il cross da sinistra di Bandinelli respinto, poi viene pescato in posizione di fuorigioco Matos.

1′- L’Empoli muove il primo pallone della gara. Subito aggressiva la squadra di casa, la discesa di Cassandro a destra, il cross dell’ex terzino del Novara è troppo lunga per i compagni.

0′ – La formazione è di fatto quella annunciata alla vigilia con l’unica variante rappresentata da Matos che in partenza viene preferito a La Mantia. Si era detto in settimana che sarebbe potuto succedere. Assente Moreo, prima convocazione per Zurkowski.